добрый вечер, время 19 часов, а значит с ужином мы успели, расскажу вам как мне было сегодня лениво что то готовить, поэтому мы остановились на супер быстром ужине в виде домашней шавермы.
Что вам понадобится: тонкий лаваш( ещё из него я делаю сыну чипсы, что по крайней мере не опасно в виде всяких бяк напичканных в пакетные чипсы( все очень просто режу на маленькие квадратики, сушу на сковороде, добавляем разные специи по вкусу или сушеный чеснок, можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла, и все перемешать в контейнере, все готово, как самостоятельный продукт так и компаньон к соусам) .
Курица приготовленная по вашему вкусу( иногда мы запекаем, жарим, или покупаем копченую,) нарезаем на кусочки.
Овощи тоже могут быть по желанию ( огурцы, помидоры, капуста, листья салата, морковь по-корейски, вообщем тоже полет фантазий или что есть в холодильнике.
Сын любит картофель фри, поэтому мы жарим до хрустящей корочки пару картофелин.
Майонез( можно заменить греческим йогурто, густой сметаной) можно смешать с кефиром, чтобы был более жидкий+ чеснок мелко порубленный. Кто то любит добавлять натёртый сыр в соус, тоже вкусно, как раз сегодня мы его добавили, только не в соус а отдельно. Ну в общем то и все .
Заворачиваем и подсушиваем или поджариваем кому как нравится на обычной сковороде или гриле. С одного лаваша у нас получилось 4 полноценных шаверм, затрат если даже прикинуть на вскидку где то 100-120₽, а зачем переплачивать и не пойми что получать за свои деньги, если можно вкусно покушать дома!
Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!