Ленивая запеканка
100 грамм брокколи
100 грамм цветной капусты
150 грамм шампиньонов
1 стакан стручковой фасоли
100 грамм твердого сыра
150 мл молока
6 яиц
Подсолнечное масло
Соль, перец
Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту; шампиньоны нарезать пластинками. Смешать капусту с грибами, добавить фасоль. Форму смазать маслом и пересыпать в нее овощи с грибами. Залить овощи смесью из яиц, взбитых с молоком и щепоткой соли с перцем. Запеканку посыпать тертым сыром и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Паста с тунцом и шпинатом
250 грамм пасты
100 грамм консервированного тунца
250 грамм замороженного шпината
150 мл сливок (10%)
Отварить пасту. Разморозить шпинат, смешать его с тунцом, перемешать, влить сливки. Потушить шпинат с тунцом и сливками пять минут на среднем огне. Добавить соль, перец. Смешать с пастой, прогреть на маленьком огне пару минут
Фасоль с беконом в томатном соусе
200 грамм консервированной фасоли
100 грамм бекона
250 грамм томатного соуса (или 100 грамм томатной пасты развести водой)
Оливковое масло – по вкусу
Обжарить фасоль с беконом на оливковом масле минут 7, затем добавить томатный соус, перец и соль. Можно добавить паприку или базилик. Потушить еще 5 минут под крышкой.
Бефстроганов из фарша с грибами
150 грамм свежих грибов
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 столовых ложки муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
400 грамм яичной лапши
Соль, перец
Отварить лапшу. Пока лапша варится, обжарить нарезанные пластинами грибы и лук в сливочном масле (5 минут). В той же сковороде, в которой жарились грибы, обжарить фарш до подрумянивания (на сильном огне). Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить к фаршу бульон и варить на среднем огне. Пока смесь не загустеет. К фаршу в бульоне добавить грибы и сметану. Перемешать. Посолить и поперчить. Не доводя до кипения подержать на небольшом огне минут 7. На тарелку выложить лапшу, сверху – грибы с фаршем.
Рис со стручковой фасолью, грибами и курицей
500 грамм куриного филе
250 грамм стручковой фасоли (если купили в цельных стручках – порежьте)
200 грамм шампиньонов (или других свежих грибов)
½ стакана риса
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец
½ стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут (до полного впитывания воды). Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить филе на сильном огне до корочки (5 минут). Добавить на сковородку стручковую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Добавить масло. Обжарить 5 минут, после чего добавить мелко порезанный чеснок. Смешать с отваренным рисом. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут.
Лосось в духовке
1 кг филе лосося или семги
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
Соль, перец, зелень
Рыбное филе промыть, обсушить, смазать маслом и натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Выложить рыбу на противень, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком, обложить сверху и сбоку луком. И запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, готовьте быстро!