Найти тему

6 блюд, которые готовятся легко и быстро

Оглавление

Ленивая запеканка

100 грамм брокколи

100 грамм цветной капусты

150 грамм шампиньонов

1 стакан стручковой фасоли

100 грамм твердого сыра

150 мл молока

6 яиц

Подсолнечное масло

Соль, перец

Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту; шампиньоны нарезать пластинками. Смешать капусту с грибами, добавить фасоль. Форму смазать маслом и пересыпать в нее овощи с грибами. Залить овощи смесью из яиц, взбитых с молоком и щепоткой соли с перцем. Запеканку посыпать тертым сыром и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

-2

Паста с тунцом и шпинатом

250 грамм пасты

100 грамм консервированного тунца

250 грамм замороженного шпината

150 мл сливок (10%)

Отварить пасту. Разморозить шпинат, смешать его с тунцом, перемешать, влить сливки. Потушить шпинат с тунцом и сливками пять минут на среднем огне. Добавить соль, перец. Смешать с пастой, прогреть на маленьком огне пару минут

-3

Фасоль с беконом в томатном соусе

200 грамм консервированной фасоли

100 грамм бекона

250 грамм томатного соуса (или 100 грамм томатной пасты развести водой)

Оливковое масло – по вкусу

Обжарить фасоль с беконом на оливковом масле минут 7, затем добавить томатный соус, перец и соль. Можно добавить паприку или базилик. Потушить еще 5 минут под крышкой.

Бефстроганов из фарша с грибами

-4

150 грамм свежих грибов

1 луковица

50 грамм сливочного масла

1 кг нежирного говяжьего фарша

4 столовых ложки муки

2 стакана говяжьего бульона

1 стакан сметаны

400 грамм яичной лапши

Соль, перец

Отварить лапшу. Пока лапша варится, обжарить нарезанные пластинами грибы и лук в сливочном масле (5 минут). В той же сковороде, в которой жарились грибы, обжарить фарш до подрумянивания (на сильном огне). Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить к фаршу бульон и варить на среднем огне. Пока смесь не загустеет. К фаршу в бульоне добавить грибы и сметану. Перемешать. Посолить и поперчить. Не доводя до кипения подержать на небольшом огне минут 7. На тарелку выложить лапшу, сверху – грибы с фаршем.

-5

Рис со стручковой фасолью, грибами и курицей

500 грамм куриного филе

250 грамм стручковой фасоли (если купили в цельных стручках – порежьте)

200 грамм шампиньонов (или других свежих грибов)

½ стакана риса

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока

Соль, перец

½ стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут (до полного впитывания воды). Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить филе на сильном огне до корочки (5 минут). Добавить на сковородку стручковую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Добавить масло. Обжарить 5 минут, после чего добавить мелко порезанный чеснок. Смешать с отваренным рисом. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут.

Лосось в духовке

-6

1 кг филе лосося или семги

2 луковицы

2 столовые ложки оливкового масла

Сок 1 лимона

Соль, перец, зелень

Рыбное филе промыть, обсушить, смазать маслом и натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Выложить рыбу на противень, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком, обложить сверху и сбоку луком. И запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, готовьте быстро!

Еда
6,93 млн интересуются