Это не просто банальное куриное филе с ананасом под майонезом в духовке. Получаются очень вкусные глазированные кусочки курицы с кисло- сладким вкусом. Идеально на гарнир подходит рис. Кто любит еду в азиатском стиле обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Это вкусно и необычно.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Куриная грудка или филе- 800 г.
Ананасы консервированные- 300 г.
Корень имбиря- 20 г.
Молотый черный перец
Красный острый перец порошок
Чеснок гранулированный
Соль
Сахар- 2 ч. л.
Масло растительное- 1 ст. л.
Масло сливочное- 1/2 ст. л.
Лимон- 1 шт.
КАК ГОТОВЛЮ
Для начала разделаю куриную грудку на филе. Сниму кожу и отделю от остова. Нарезаю кубиком. Можете сразу купить готовое филе и просто нарезать. Зачищаю корень имбиря и нарезаю очень мелким кубиком. Отправляю имбирь в небольшую ёмкость, немного солю и добавляю специи. Количество специй по вашему вкусу. Заливаю имбирь со специями столовой ложкой растительного масла и тщательно перемешиваю, стараясь растереть специи. Масло поможет специям ярче раскрыть вкус и аромат. Хорошо обваливаю в полученной смеси нарезанную курицу и оставляю ненадолго мариноваться. Открываю банку ананасов и нарезаю их также кубиком.
В сковороду отправляю сливочное масло, и как только оно растопится, всыпаю две чайных ложки сахара. Сахар нужно рассыпать по всей поверхности сковородки, чтобы он равномерно карамелизировался. Как только сахарный сироп начнет коричневеть, выдавливаю сок одного лимона и отправляю маринованную курицу. Сразу же начинаю все интенсивно перемешивать, чтобы сироп глазировал кусочки курицы. Когда курица почти готова, добавляю нарезанные ананасы, перемешиваю и накрываю крышкой на пять минут. Блюдо готово, подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
Больше не покупаю сладкие пирожки в магазине. Слоёные треугольники с шоколадной пастой и вишней.
Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.