Найти тему
Cooking Stuff

Лучше к рису ничего не пробовал. Куриное филе с ананасами необычным способом.

Это не просто банальное куриное филе с ананасом под майонезом в духовке. Получаются очень вкусные глазированные кусочки курицы с кисло- сладким вкусом. Идеально на гарнир подходит рис. Кто любит еду в азиатском стиле обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Это вкусно и необычно.

ЧТО НЕОБХОДИМО

Куриная грудка или филе- 800 г.

Ананасы консервированные- 300 г.

Корень имбиря- 20 г.

Молотый черный перец

Красный острый перец порошок

Чеснок гранулированный

Соль

Сахар- 2 ч. л.

Масло растительное- 1 ст. л.

Масло сливочное- 1/2 ст. л.

Лимон- 1 шт.

КАК ГОТОВЛЮ

Для начала разделаю куриную грудку на филе. Сниму кожу и отделю от остова. Нарезаю кубиком. Можете сразу купить готовое филе и просто нарезать. Зачищаю корень имбиря и нарезаю очень мелким кубиком. Отправляю имбирь в небольшую ёмкость, немного солю и добавляю специи. Количество специй по вашему вкусу. Заливаю имбирь со специями столовой ложкой растительного масла и тщательно перемешиваю, стараясь растереть специи. Масло поможет специям ярче раскрыть вкус и аромат. Хорошо обваливаю в полученной смеси нарезанную курицу и оставляю ненадолго мариноваться. Открываю банку ананасов и нарезаю их также кубиком.

В сковороду отправляю сливочное масло, и как только оно растопится, всыпаю две чайных ложки сахара. Сахар нужно рассыпать по всей поверхности сковородки, чтобы он равномерно карамелизировался. Как только сахарный сироп начнет коричневеть, выдавливаю сок одного лимона и отправляю маринованную курицу. Сразу же начинаю все интенсивно перемешивать, чтобы сироп глазировал кусочки курицы. Когда курица почти готова, добавляю нарезанные ананасы, перемешиваю и накрываю крышкой на пять минут. Блюдо готово, подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ

Другие мои рецепты:

Больше не покупаю сладкие пирожки в магазине. Слоёные треугольники с шоколадной пастой и вишней.

Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.

Куриные бомбочки в беконе. Взрывной вкус удовольствия.

Паста с беконом и креветками. Итальянские мотивы.