Найти тему
"И" немного о жизни

Очень вкусно и просто!

Оглавление

Тыквенный кисель

https://attuale.ru/retsepty-iz-tykvy-24-blyuda-iz-tykvy-kotorye-mozhno-prigotovit-doma/
https://attuale.ru/retsepty-iz-tykvy-24-blyuda-iz-tykvy-kotorye-mozhno-prigotovit-doma/

Ингредиенты: 200 гр. тыквы, 100 гр. яблок, 100 гр. сахарного песка, 40 гр. крахмала, 1 гр. лимонной кислоты, 800 мл. воды.

Приготовление: Яблоки моем и нарезаем небольшими дольками. Тыкву можно нарезать в произвольной форме. Закладываем все в кипящую воду и варим до мягкости. Затем получившуюся смесь перетираем вместе с отваром, через сито. Снова ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Теперь вводим заранее подготовленный разведенный крахмал. Еще раз доводим до кипения. Кисель готов.

Обед

Суп с цветной капустой

Ингредиенты: 200 гр. цветной капусты, 100 гр. моркови, 4 ст. л. консервированного горошка, 1 л. воды, 200 гр. свежих огурцов, 3 cт. л. зелени, соль, сахар, лимонная кислота.

Приготовление: Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, кладем в подсоленную воду на 10 мин. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Воду вскипятить и подсолить, добавить овощи. варим на слабом огне до готовности. Затем суп необходимо охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Забрось зелень в суп. Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать. Суп готов можно подавать к столу.

Ужин

Белорусская копытка

Ингредиенты: 300 гр. картофеля, 20 гр. пшеничной муки, 1 луковица, 1 гр соды, соль, грибы.

Приготовление: Картошку помыть и очистить, затем натереть на мелкой терке, добавить соль, муку, соду и все хорошенько перемешать. из готово теста раскатать пласт, затем его разрезать на кусочки 3 см. длиной. Заготовки выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые копытки опустить в грибной отвар на 10 мин., и откинуть на дуршлаг. Подавать с вареными грибочками и жаренным луком.

Свекла в сладком маринаде

Ингредиенты: 350 гр. свеклы, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тмина, 3 cт. л. лимонного сока.

Приготовление: Свеклу моем и варим не очищая. Затем остужаем, чистим и нарезаем ломтиками. Воду кипятим с сахаром и тмином, добавляем лимонный сок. Остужаем и заливаем этим раствором свеклу. Теперь осталось только выдержать 2 дня и можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Подпишись и ешь вкусно!