Образование - неотъемлемая часть в жизни почти каждого человека.
Как только появляется ребёнок на свет, он подвергается влиянию общества, происходит процесс социализации. Самое первое образование ребёнок получает от родителей. Дальше следует детский сад, в этом возрасте ребёнок податлив как пластилин, ему легко можно задать какую-нибудь форму.
Следом идёт начальная школа, она мало чем отличается от детского сада, но уровень получаемых знаний возрос.
Дальше же, следует очень сомнительный период с 5 по 11 класс.
На счёт воспитания родителей и детского сада ничего не имею против, но насчёт школы можно порассуждать. С одной стороны это образование даёт массу возможностей и перспектив, ну а если заглянуть поглубже, то можно увидеть и немало минусов:
1. Школу можно сравнить с заводом, который создаёт однотипных роботов. Нас дублируют под стандартный шаблон, отнимая всю нашу индивидуальность.
2. Одна из задач школы сделать человека "удобным", для государства. Научить его лучше подчиняться и соблюдать правила.
3. Ещё огромный минус - школа не учитывает интерес отдельного человека. Ты, допустим, хочешь стать писателем, это твоя страсть. Тут сразу же напрашивается вопрос - " Для чего мне нужна алгебра, геометрия, химия, физика, биология и т.д.."
4. Школа ставит рамки. Она сильно сковывает наши движения, словно кандалы.
Цель этой статьи не отбить у вас желание учиться, а с другой стороны посмотреть на этот процесс. Учитесь, но не позволяйте оковам образования ограничить ваши движения и устремления. Просто задумайтесь над этим вопросом - " А действительно ли так важно образование?", и сделайте свои выводы.