Найти тему
Мозаика жизни

Невероятно вкусный и нежный заливной пирог с горбушей

Оглавление

Этот пирог я готовила много раз, с различными начинками. У него есть глобальный плюс – он всегда получается.

Готовить его очень просто. На мой вкус, тесто хоть и нежное, приятной текстуры – но что то во вкусе ему все таки не хватает. Поэтому я внесла небольшие изменения в классический рецепт.

Ингредиенты для теста

1 стакан кефира.
1 стакан муки.
2 яйца.
1 чайная ложка соды.
Половина чайной ложки соли.

Начинка

Горбуша.
Небольшая луковица (порезать тонко кольцами или полукольцами).
Майонез или сметана пару ложек.
Специи для рыбы на Ваш вкус.

Я брала "Kamis" - лимонная приправа к рыбе . Очень приятное сочетание лимонной кислинки и рыбы и легкий вкусовой оттенок розмарина.

Именно половина чайной ложечки этой приправы я добавила дополнительно в тесто - получился отменный вкус теста с ароматом приправы.

Еще раз удостоверившись в пользе домашних заготовок я достала из морозилки три отличных куска горбуши. Их вполне хватило на большой пирог. Еще с едва оттаивавшей рыбы сделала филе, а шкурки и косточки пойдут на уху.

-2
-3

Добавила в в начинку приправу, пару ложек майонеза и все тщательно перемешала.

-4

Теперь когда начинка готова можно заняться тестом

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

-5

Затем добавляем остальные ингредиенты - яйца, соль, приправу, стакан муки и замешиваем до однородной массы без комочков.

-6

Тесто получается не густое - и это правильно, пирог то ведь заливной.

-7

Готовим форму - я по старинке смазываю маслом и посыпаю манкой. Это самый беспроигрышный вариант.

-8

Выливаем процентов 60 теста на противень и наклоняя его в стороны распределяем тесто равномерно.

-9

Вот на эту жидкую основу вилочкой выкладываю начинку - горбушу с майонезом и специями.

-10

Сверху посыпаю луком.

-11

Оставшуюся часть теста, равномерно ложечкой распределяю по верху уложенной начинки.

-12

Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут ( время конечно условно - контролируем в процессе готовки)

-13
-14

Смазывать пирог не надо, хоть в процессе готовки он и выглядит немного бледновато.

-15

Но когда он будет готов - он будет красив и румян.

-16

Пирог получился идеальным, вкусным, сочным, нежным и ароматным.

-17

Пропекся с двух сторон. Майонез добавил горбуше нежности - она не суховата.

-18

Приятного чаепития!

-19

#мозаика_жизни_пирог