Найти тему
Пища не духовная

Гороховое пюре - недорогое и полезное блюдо

Приветствую тебя! Не всем нравится гороховая каша по известной причине) Однако это весьма полезное для организма человека блюдо. Гороховое пюре богато витаминами А, Н, Е, РР, группы В, а также макроэлементами: сера, кальций, натрий, магний, хлор, фосфор. В нём присутствуют редкие микроэлементы: селен, молибден, хром, кобальт, никель, цирконий, которые необычайно важны для организма. Немногие продукты могут похвастать таким разнообразным и богатым сочетанием компонентов. Гороховое пюре с жареным луком и зеленью и улучшает отделение желчи и ускоряет переваримость пищи. Последние медицинские исследования доказали, что блюда из гороха способны усиливать сексуальное влечение.

Готовлю гороховое пюре следующим образом:

1. Горох промываю несколько раз, пока вода станет чистой. Обязательно замачиваю горох на несколько часов в холодной воде, чтобы он быстрее разварился. Если замачиваете на ночь, то необходимо ставить посуду с горохом в холодильник.

Горох после 2 часов в воде.
Горох после 2 часов в воде.

Замоченный горох увеличивается в размер, впитав в себя часть воды.

2. Промываю горох, выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Соотношение гороха к воде - 1:2. Вода доводится до кипения, а затем убавляю огонь на плите до минимального и закрываю кастрюлю крышкой. Варится горох 40-60 мин. Также необходимо снимать пену и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел. В итоге получается жидкая масса с разваренным горохом. Добавляю несколько щепоток соли и разминаю мялкой до состояния жидкого пюре.

-2

3. Готовлю поджарку. Для этого очищаю морковь и несколько средних луковиц.

-3

4. Морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю небольшими кубиками. В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и обжариваю несколько минут лук на среднем огне, затем в лук добавляю морковь. Обжариваю до золотистого цвета.

-4

Также отвариваю сосиску:) Вот и блюдо готово:)

Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)

Спасибо за внимание, подписывайся на мой канал и ставь лайк, автору будет очень приятно)) Далее будет интереснее:)

Еда
6,93 млн интересуются