Самая актуальная проблема в процессе снижения веса — это количество употребляемой пищи за один прием. Увы, но люди кушают не просто много, а чересчур многовато. А ведь наш желудок рассчитан на определённую порцию еды, способную полноценно усвоить и переработать.
Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!
Когда съедено больше лимитной нормы, организм не успевает переваривать пищу и таким образом излишек откладывается в жировые запасы. Исход таков:много еды, которая не усваивается и растет вес.
К сожалению, много кушать приучили нас с детства близкие:мама, тетя, бабушка, так как они пережили послевоенную голодовку.
Наверное много кто помнить такое:"Съедать необходимо все, чтобы тарелка была чистой", "Кто много кушает, тот здоров, кто мало — болеет", - и таких вариантов существовало много.
В итоге устанавливается подсознательная программка — необходимо много кушать. Мы привыкаем кушать большими порциями и, как правило, растянувшийся желудок начинает требовать все больше еды.
Помимо излишне употребленных калорий, еще и страдают внутренние органы. Расширенный желудок оказывает давление на кишечник и женские органы, потом образовывается их опущение.
Таким самым образом, каким мы научились кушать большими порциями, можно переучиться понемногу сокращать их объем. Постепенно вы привыкните наедаться разумными порциями, а употребляемые ежедневные калории уменьшаться. Вес заметно начнет приходить в норму.
Какого объема должны быть правильные порции для завтраков, обедов, ужинов и перекусов?
Принимая условно всю дневную пищу за 100%, ежедневная порция должна выглядеть так:
Завтраки - 20%
Обеды - 40%
Ужины - 20%
И по 10% на два перекуса
Если перевести все это в граммы, то получиться следующее:
Завтраки от 200 до 250 гр
Обеды от 35- до 400 гр
Ужины от 250 до 350 гр
Перекусы от 100 до 150 гр
Безусловно все это является условными цифрами. К примеру, во время перекуса можно скушать горсточку орехов весом 50 гр, 200 гр яблок или 150 гр йогурта.
Безусловно все порции завтраков, обедов и ужинов меняются соответственно индивидуальным данным человека:возраст, вес, рост, физическая активность.
Но, в общих чертах, данные объемы порций самые актуальные для здорового пищеварения. Организм будет с легкостью перерабатывать пищу, а не накапливать ее "про запас".
Наведенные объемы порций рекомендуются тем, кто пытается похудеть. Ваш организм получит необходимое количество еды, а вы похудеете не сидя на диетах и не голодая.
***
Спасибо за прочтение статьи, надеюсь вам была полезна эта информация.
Ставьте лайк и подписывайтесь (нажмите сюда) на канал чтобы не пропустить много интересного!