Найти тему
Люби себя

Нормы порции при похудении. Как не навредить желудку?

Самая актуальная проблема в процессе снижения веса — это количество употребляемой пищи за один прием. Увы, но люди кушают не просто много, а чересчур многовато. А ведь наш желудок рассчитан на определённую порцию еды, способную полноценно усвоить и переработать.

Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Когда съедено больше лимитной нормы, организм не успевает переваривать пищу и таким образом излишек откладывается в жировые запасы. Исход таков:много еды, которая не усваивается и растет вес.

К сожалению, много кушать приучили нас с детства близкие:мама, тетя, бабушка, так как они пережили послевоенную голодовку.

Наверное много кто помнить такое:"Съедать необходимо все, чтобы тарелка была чистой", "Кто много кушает, тот здоров, кто мало — болеет", - и таких вариантов существовало много.

В итоге устанавливается подсознательная программка — необходимо много кушать. Мы привыкаем кушать большими порциями и, как правило, растянувшийся желудок начинает требовать все больше еды.

-2

Помимо излишне употребленных калорий, еще и страдают внутренние органы. Расширенный желудок оказывает давление на кишечник и женские органы, потом образовывается их опущение.

Таким самым образом, каким мы научились кушать большими порциями, можно переучиться понемногу сокращать их объем. Постепенно вы привыкните наедаться разумными порциями, а употребляемые ежедневные калории уменьшаться. Вес заметно начнет приходить в норму.

Какого объема должны быть правильные порции для завтраков, обедов, ужинов и перекусов?

Принимая условно всю дневную пищу за 100%, ежедневная порция должна выглядеть так:

Завтраки - 20%

Обеды - 40%

Ужины - 20%

И по 10% на два перекуса

Если перевести все это в граммы, то получиться следующее:

Завтраки от 200 до 250 гр

Обеды от 35- до 400 гр

Ужины от 250 до 350 гр

Перекусы от 100 до 150 гр

Безусловно все это является условными цифрами. К примеру, во время перекуса можно скушать горсточку орехов весом 50 гр, 200 гр яблок или 150 гр йогурта.

-3

Безусловно все порции завтраков, обедов и ужинов меняются соответственно индивидуальным данным человека:возраст, вес, рост, физическая активность.

Но, в общих чертах, данные объемы порций самые актуальные для здорового пищеварения. Организм будет с легкостью перерабатывать пищу, а не накапливать ее "про запас".

Наведенные объемы порций рекомендуются тем, кто пытается похудеть. Ваш организм получит необходимое количество еды, а вы похудеете не сидя на диетах и не голодая.

***

Спасибо за прочтение статьи, надеюсь вам была полезна эта информация.

Ставьте лайк и подписывайтесь (нажмите сюда) на канал чтобы не пропустить много интересного!