Задумывались ли вы, почему мы не помним себя в детстве? Нет, я не имею введу сейчас детство 6-7 лет, первый класс и прочее. И даже не период 3-5 лет. Я имею введу период куда более ранний, связанный с младенчеством.
Вспомнили? Вот в том то и дело! Никто не может вспомнить свои самые первые годы жизни. Почему возникает «детская амнезия» и зачем она нужна?
Воспоминания – весьма хрупкая вещь. Как правило, самые ранние их них мы обычно помним от ярких переживаний и впечатлений, начиная с 3-4 лет. Но самые ранние из них обычно наступают в возрасте с 1,5 года, но тут трудно понять, помните ли вы это из рассказов близких, или это действительно ваша память.
Существует немало экспериментов, которые позволяли изучить подробности детского восприятия. Таким образом физик Элизабет Вудс делал эксперимент со своей внучкой. Крошка в полугодовалом возрасте с интересом наблюдала за собачкой из фарфора которой клали на голову кусочек пороха. Физик поджигал его и говорил «физи-визи». Вскоре эксперимент прекратился и он однажды спросил у ребенка в возрасте 5 лет, что такое «Физи-визи» - девочка в точности описала – что это собачка с огнем на голове.
Многие считают, что дети пополняют свои воспоминаниями рассказами взрослых и сопоставляют их в схожий пережитый образ, другие считают, что память начинает работать с закреплением речи.
Но в большинстве ученые сходятся во мнении, что это связано с особенностями детского мозга. С возрастом нервные волокна крепнут и начинают процесс хранения воспоминаний, связанный с опознаванием себя, как личности.
Смотрите далее:
Женщина из США в детстве дружила с Бигфутами
Аномальный кратер в степи в Волгоградской области
Трованты – живые камни
Как Сталин пытался воскресить Гитлера
Почему немецкие и советские офицеры носили кобуру с разных сторон ?
Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи!