Найти тему
Новости науки

Пища для вен

Оглавление

Если вы хотите дать своим кровеносным сосудам небольшой бонус здоровья, вы можете сделать это, кстати, с едой. Они не заменяют терапию.

Цельные зерна

Любой, кто регулярно жует цельнозерновые продукты, не только сдерживает холестерин, но и снижает риск диабета 2 типа, высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца . Эти эффекты в основном обусловлены высоким содержанием нерастворимых волокон в цельнозерновом хлебе, крупах. Кроме того, они содержат другие вещества, такие как минералы , витамины или фитоэстрогены, которые благоприятно влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний .

Хорошие растительные масла

Масла рапса и грецкого ореха являются хорошими калориями, потому что они содержат много альфа-линоленовой кислоты. Эта омега-3 жирная кислота помогает защитить сердце и кровеносные сосуды . Но оливковое масло и другие растительные масла также рекомендуются, потому что они содержат преимущественно ненасыщенные жирные кислоты. Это низкий уровень холестерина , особенно нежелательный холестерин ЛПНП.

морская рыба

Морские рыбы, такие как сельдь, скумбрия и лосось являются одними из немногих источников пищи для жирных кислот омега-3 и считаются полезными для кровеносных сосудов: они оказывают положительное влияние на липиды крови и кровяное давление, противодействуют воспалению и улучшают свойства кровотока. Таким образом, они помогают сохранить эластичность артерий и несколько снизить кровяное давление. Если возможно, морскую рыбу следует употреблять один или два раза в неделю.

орешки

Орехи помогают снизить уровень холестерина и особенно холестерина ЛПНП, который считается спусковым механизмом для атеросклероза . Кроме того, они должны быть способны ингибировать воспалительные процессы, которые ускоряют патологические изменения в артериальной стенке. Эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, но другие ингредиенты, такие как клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества, могут внести свой вклад.

бобовые культуры

Горох, бобы и чечевица стали настоящими звездами здоровья. Благодаря высокому содержанию растворимых волокон они обеспечивают медленное поступление сахара в кровь, с другой стороны, они снижают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний.

чай

Согласно исследованиям, пьющие чай здоровы: у тех, кто выпивает не менее трех чашек зеленого или черного чая в день , риск инсульта значительно ниже, чем у людей, которые потребляют менее чашки чая в день. Ответственным за этот эффект, вероятно, является высокое содержание флавоноидов. Помимо прочего, эти соединения обладают антиоксидантным действием, а это означает, что они защищают клетки и, следовательно, кровеносные сосуды от атак свободных радикалов.

Еда
6,93 млн интересуются