Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной запечённой свинины с картофелем!
Свинина (корейка) - 400 г
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 1 Шт.
Помидоры - 1-2 Шт.
Зелень укропа - 40-50 г
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль и черный перец- по вкусу
Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Лук нарежем полукольцами
Картофель нарезаем кружками толщиной 0,3-0,5 см
Помидоры нарежем кубиками
Мелко нарежем зелень
Готовим заправку для картофеля. В отдельную миску добавляем укроп, перец, чеснок пропущенный через пресс и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Запекать будем картофель с мясом порционно в лодочках из фольги.
На фольгу первым слоем выкладываем картофель смазываем заправкой из зелени добавляем соль по вкусу.
Сверху на картофель выкладываем кусочек свиной корейки (мясо может быть любым - курица, индейки и т.п.). Мясо солим, перчим сверху выкладываем лук, помидоры и натертый на мелкой терке сыр.
Теперь из фольги формируем лодочку выкладываем на противень и запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Все готово! Приятного аппетита!