Сегодня вечером решила приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо-Пасту (в миру макароны) с куриным филе и домашним соусом терияки.
На 4 порции нам понадобится:
Макароны-200 грамм
Филе куриное-200 грамм
Морковь-1 средняя
Чеснок-3 зубчика
Масло кунжутное (можно использовать растительное или оливковое на ваш выбор)
Для соуса терияки:
Соевый соус-100 мл
Уксус рисовый (можно и без него, но он дает кислинку соусу)-2 чайные ложки
Сахар-1 ст.ложка
Сушеный чеснок-0,5 ч.ложки
Кунжутное масло (или любое другое)-1 ст.ложка
Крахмал картофельный-2ч.ложки
Вода холодная-50 мл
1-В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до состояния Аль-денте (слегка недоваренные). Пока паста варится, приступаем к мясу и соусу.
2-В сковороду или кастрюльку выливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем сахар и чеснок. На небольшом огне доводим до кипения, добавляем масло. Разводим крахмал в холодной воде, избавляясь от всех комочков. Вливаем в соус, кипятим 2-3 минуты и убираем с огня настояться. Соуса можно приготовить значительно больше, а остатки просто убрать в холодильник для следующих разов.
3-Морковь режем на небольшие кусочки толщиной 0,5мм. Форму можно выбрать любую, я обычно режу морковь пополам вдоль, потом на маленькие кусочки поперек. Филе режем соломкой, чеснок небольшими кусочками. На разогретую сковороду льем 1 ст.ложку кунжутного масла-оно придает аромат. При жарке можно обойтись без него, тогда блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем мясо и чеснок. Доводим все до золотистой корочки, убавляем огонь и заливаем нашим соусом. Тушим 2-3 минуты, чтобы сначала пропиталось мясо и морковь. Потом добавляем ранее отваренные макароны и снова тушим минут 5 на медленном огне, чтобы паста успела впитать в себя соус и стать немного мягче.
Блюдо готово, можно подавать) Для более пикантного вкуса можно посыпать уже разложенную на тарелки пасту жареным кунжутом. Приятного аппетита!