Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
450 гр замороженного сливочного масла в кубиках
Порядок действий:
Разогрейте духовку до 160°с. В большой миске смешайте муку и сахар. Разрезайте масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Замесите тесто до однородной массы, около 6-10 раз. Выложите тесто на не смазанный маслом противень размером 38см x 25 см и глубиной 2 см. Попротыкайте тесто вилкой.
Выпекать следует до слегка коричневого цвета, примерно 25-30 минут. После чего нарежьте теплую выпечку на квадраты и оставьте остывать.
Сведения о питательных веществах:
2 печенья: 244 ккал, 16 г жира (10 г насыщенного жира), холестерин 41 мг, 157 мг натрия, 24 г углеводов (8 г сахара, 1 г клетчатки), 2 г белка.