- Держите направление,- сказал доктор и переключил свое драгоценное внимание на вошедших женщин.
На профилактическом осмотре у сына обнаружили варикоцеле яичка и направили в центральную больницу для консультации. Сыну шестнадцать лет. Для того, чтобы попасть на прием в эту больницу необходимо иметь направление, подписанное заведующей нашей поликлиники, далее суметь дозвониться до регистратуры центральной больницы, записаться на прием и ждать назначенного дня приема. Как вы сами понимаете, сразу не всегда удается пройти все круги ада. То нашей заведующей нет на месте, то дозвониться невозможно, то, ура, дозвонилась, но, увы, все расписано на месяц вперед, поэтому звоните через две недели, будет запись уже на следующий месяц. И вот, наконец, свершилось чудо, запись получена.
Приезжаем с сыном чуть раньше назначенного времени. Пока прошли все документальные оформления, пока отыскали нужное отделение и кабинет, и вот, мы на месте, ждем очереди. Несмотря на то, что записаны мы на конкретное время, очередь все равно живая.
Заходим в кабинет. За столом мужчина средних лет, приятной наружности, между прочим, кандидат медицинских наук. Осмотрел сына и направил на узи. Через месяц снова к нему.
- Что, все так серьезно,- встревоженно спрашиваю я.
- Не сказал бы, понаблюдать нужно,- ответил доктор.
Делаем узи в двух разных клиниках. На всякий случай. Одно по направлению кандитата, другое - платно. Удивительно то, что мнения узистов кардинально разошлись. Одна утверждает, что варикоцеле выше нормы и спасет только операция, другая - вообще ничего из ряда вон не обнаружила, ну да, есть немного, но некритично. Во как, кому верить - не понятно.
Ровно через месяц приходим к кандидату. Он молча прочитал заключение узиста и начал что-то писать на бланке. Затем велел сыну показать больное место. Сын послушно начал раздеваться, а я вежливо отвернулась. Врач направился к сыну...и...в этот момент в кабинет вошли две женщины в синих рабочих халатах. Без стука, без вопроса" можно ли войти" они спокойно прошли в кабинет и уселись на длинную кушетку. Сын едва успел натянуть штаны.
- Что нам делать с этими тряпками, ими мыть что ли, они же грязные уже, и тот коридор мы вообще мыть не будем, пусть другие моют,- начали возмущаться эти женщины в синих рабочих халатах, бесцеремонно вошедшие в кабинет кандидата медицинских наук, ведущего в это время прием пациента.
То есть вопрос грязных тряпок не терпел никаких отлагательств и должен быть решен немедленно, невзирая на чью-то там операцию, кстати, под общим наркозом.
И знаете, что самое удивительное в этой ситуации? Это то, что кандидат повел себя так же, как и уборшицы, которые пеклись о судьбе своего инвентаря. Нет, кандидат оказался даже хуже этих тетенек, он начхал на сына с его варикоцеле, подал мне направление на операцию, не объяснив при этом ничего, и стал решать вопрос этих самых тряпок и немытого коридора. Уборщицы лишь нахально вошли в кабинет, рдея за свою работу. А доктор забыл о своих прямых обязанностях и обеспокоился проблемами персонала.
- Вот направление, далее направо по коридору, на выход и в соседний корпус, там запись на дату операции,- буркнул кандидат, подал мне бумажку и переключился на разговор с уборщицами, давая мне понять что разговор окончен.
- Ааа, простите, это что за операция, ааа, наркоз, ааа последствия,- мои промямленные вопросы потонули в громких возгласах уборщиц, доказававших врачу, какие нынче тряпки плохие...
Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.
Жду вас к себе в подписчики.
До новых встреч!