Найти тему
СЛАВА МАСТЕРАМ

Разбор проектов: Светлый приятный одноэтажный домик с минимумом недостатков!

В последнее время стал я тяготеть к одноэтажным домам, и как раз попался мне здоровский светленький домик с классической двухскатной простой кровлей, деревянными вставками в наружной отделке; ну все, как я люблю=)

Посмотрите на эту красоту, тороплюсь показать:

Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html
Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html

В нем 98 квадратных метров, отличные цифры для одноэтажного компактного домика. На первый взгляд, подойдет для семьи с двумя детьми, которая хочет одноэтажный домик, но при этом не хочет занимать большую площадь на участке, то есть довольно экономный вариант. Настолько, насколько это возможно при одноэтажном строительстве.

Дом условно делится на 2 зоны, дневную и ночную. В дневной зоне - классическое сейчас решение - объединение кухни и столовой, кладовка.

Для отдыха и сна - 3 спальные комнаты, две из которых небольшие и уютные, в 11 м2, и третья - 15 м2.

Фундамент - монолитная плита, надежная и универсальная.

Кровля из металлочерепицы; проверенный, надёжный и частоприменяемый вариант!

Дом каркасный, из ЛСТК, то есть материал каркаса - стальной профиль; в качестве утеплителя выступает минеральная вата.

Планировка! Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html
Планировка! Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html

Давайте обсудим минусы:
1) Совмещенный санузел. Раздельный был бы более удобным. (решение в конце статьи)

3) Тамбур. Если дом построен в местности, где холодная зима, то нужен тамбур для экономии на отоплении. Этот вопрос решается легко, можно отгородить прихожую стеной с дверью, или снаружи домика соорудить небольшой тамбур.

4) Еще мне не очень нравится то, что сан. узел и кухня, то есть места, которые должны быть подключены к канализации и водопроводу, разнесены по разные стороны от входа в дом, но методы решения этого вопроса существуют. Например, 2 бойлера поменьше вместо одного большого на весь дом, а канализация будет выводиться отдельно и соединяться уже вне дома.

И, пожалуй, это все.

Отсутствие технического помещения, я считаю, минусом не является. Да, в частном доме желательно иметь место, где можно сосредоточить технические устройства, например бойлер, электрощит, расширительный бак, и т.д. Но в данном случае, т.к. данный проект призван сэкономить некоторые площади, можно и обойтись без этого, например бойлер разместив в санузле, электрощит в прихожей, и т.д.

Выход на террасу, красота. Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html
Выход на террасу, красота. Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html

Плюсы:

1) Терраса. Это прекрасно, друзья. В теплое время так приятно приготовить обед на свежем воздухе, и провести время со своими любимыми и дорогими людьми на природе! И на террасу есть выход прямо из кухни-столовой. Прекрасное решение!

2) В доме за счет больших окон действительно много света!

3) Высокие потолки и светлые стены - это простор, помещение увеличивается визуально, это хороший вариант в небольшом доме.

Уютная кухня-гостиная! Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html
Уютная кухня-гостиная! Источник фото: http://optimumhouse.ru/z7-2018.html

Подытожим мою болтовню:)

Дом однозначно хорош и приятен, как снаружи, так и внутри!

Возможно, стоит расширить и переделать кладовку, расположенную рядом с кухней, в небольшой санузел. На это решение стоит пойти, если планировать этот дом для семьи с двумя детьми, о чем я и говорил в начале статьи.

Ну, а если рассматривать дом как жилье для пары, чьи дети уже разлетелись, как птенчики, строят свою жизнь, и периодически навещают своих дорогих родителей, радуя внуками - то ничего менять и не нужно, дополнительные спальни как раз можно использовать для ночёвки детей и внуков=)

Друзья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи, этим вы очень поможете каналу в развитии, спасибо вам!