Признайтесь у нас у всех предвзятое отношение к мороженному. В силу того, что это в основном ароматизированное, подслащенное молоко, которое заморожено, с ним обязательно связаны определенные свойства. Например, оно тает, когда вы едите его в жаркий день. Но дни старомодных замороженных угощений закончились! Команда японских ученых разработала мягкое мороженое, которое не превратится в молочный суп даже после нескольких часов в жару. И это не потому, что он содержит диглицериды, каррагинан или полисорбат 80. Это просто обычное мороженное, с одной небольшой модификацией. Но, подождите-история о том, как мы получили огнеопасное мороженое, довольно хороша. Он начинается с клубничного несчастного случая: После землетрясения и цунами Тохоку 2011 года, разоренных Японией (да, та, которая вызвала расплавление реакторов на АЭС "Фукусима-Дайни"), японскому шеф-повару было поручено выяснить, что делать с клубничным полифенолом, химическим веществом, добытым из клубники. Все началось, когда