А вы любите чай ТАК как я?
Я его пью с утра до вечера, а если долго не пью, даже голова начинает болеть!
Но просто черный чай я не пью уже много лет. Всегда с добавками.
И, обычно, сам себе его "бодяжу", то есть добавляю в него травки Кукморские, а теперь и Куюковские или привезенные с очередных поездок на Алтай, в Башкирию, Сибирь или еще откуда.
Сушеные яблоки собственного производства (спасибо маме и бабуле), ягоды и так далее, всё что в доме найду.
Жаль вот только к весне запасы почти заканчиваются и я начинаю посматривать на полки в магазинах, где продаются чаи с травами.
И вот в прошлую пятницу я побывал на производстве под Казанью, где делают много вкусного чая, а именно на Фабрике Здоровых Продуктов, предприятия, которое за несколько лет из начинания энтузиастов превратилось в крупного поставщика чая по всей России.
Как они это делают и откуда берут травку и прочие ингредиенты подробно рассказываю и показываю далее:
5. Траву и сушеные фрукты им привозят со всей России (Алтай, Крым, Урал, Сибирь, Адыгея и т.д.) и не только!
У них есть даже специалист, в обязанности которого входит - заваривать чай и травы на приемке товара от поставщиков.
6. А это аппарат, где делают растительные водорастворимые и маслорастворимые экстракты, которые тоже у них закупают со всей России производители шампуня, зубных паст, масел и прочего.
8. А вот и местная "бетономешалка" в которой смешивают черный чай с травами и кусочками фруктов в промышленных масштабах.
9. Переходим в ангар, где находится само производство и склад готовой продукции.
10. Производство занимает не так уж много места.
11. Сюда насыпаем чай из синих бочек, что на второй фотографии в посте.
12. Нажимаем кнопку и вот этот рулон превращается в коробку с готовыми пирамидками ;)
13. Создатели предприятия рассказывают, что они сами очень любят чай с травами и идея создать такое предприятие им пришла в голову в тот момент, когда они поняли, что качественный и доступный чай с полезными натуральными добавками на полках магазинов встречается не очень часто.
16. Бологое?, а нет - померещилось))
17. В станке есть специальный этап обработки ультрафиолетом, он убивает все бактериальные грибы, если вдруг они были.
18. Часто производители добавляют в чай и чайную пыль, которая высыпается в процессе.
Здесь же она используется в других процессах - например, для создания экстрактов, о которых я писал выше.
19. И вот уже чай в пакете.
20. Остается только положить пакет в коробочку
21. А коробочку в большую коробку...
22. ... и на склад готовой продукции.
23. А дальше по магазинами или как в случае с X5RetailGroup в Распределительный Центр Пятёрочка под Казанью.
25. А дальше нас ждал приятный сюрприз - чайная церемония!
26. Необычный предмет оказался музыкальным инструментом! Равваст
Нам на нем даже сыграли:
27. Чай реально бодрит.
28. А вот как нам чай заваривали - красиво, вкусно и очень познавательно:
29. Ммммммм.... ВКУСНО!
30. Глаза у меня разбежались от всего разнообразия, которое здесь выпускают.
31. Но больше всего понравился следующий чай, который мы пили - "Добрый день", где была вишня, добавки многие попросили ;)
32. Все приготовились снимать? Тогда наливаю!
;-)))
33. Мне особенно понравилось самому остаток чая вылить на голову вот этому пузатому мужику, он так забавно пускает пузыри - значит доволен, чай хороший ;))))
34. После этого мы побывали на большом Распределительном Центре Пятёрочка (их два в Казани) (об этом я расскажу во второй серии)
35. Ну и конечно завершая логическую цепочку
Производитель - Распределительный центр - Магазин - Полка
Мы побывали в Перекрестке.
36. Где конечно же нашли чай, который дегустрировали утром и который производится на Фабрике Здорового Питания в Татарстане!
;-)