Найти тему
Shal

Кистевые бинты. Зачем эти штуки на тренировке

Привет, друзья! Сегодня речь пойдет о, возможно, банальной теме, но есть еще и те, кто не понимает некоторых тонкостей в тренировках, а именно об использовании кистевых бинтов на тренировках, некоторые их даже мотать правильно не умеют. Пишу, основываясь на личном опыте, поэтому имеете полное право не соглашаться со мной.

Начнем, пожалуй, с этого. На фото я показал. Слева неправильно, справа правильно. Думаю, что без объяснений итак все понятно. На то они и называются кистевыми бинтами, что наматывать их нужно частично на кисть и на запястье, а не просто на запястье, передавливая кровоток, словно жгутом.

На варианте справа можно было даже чуть выше его разместить, здесь еще зависит от длины бинта, у меня эти короткие, поэтому если задеру их выше, то не получится достигнуть нормальной фиксации.
На варианте справа можно было даже чуть выше его разместить, здесь еще зависит от длины бинта, у меня эти короткие, поэтому если задеру их выше, то не получится достигнуть нормальной фиксации.

Функция их очевидна - защита от травм. Так как наши руки находятся постоянно в работе практически в любом упражнении. То при жимах они будут совсем не лишними. Это позволит не перенапрягать наши кисти и запястья. Лично я использую их на жиме лежа штанги или гантелей. Также на приседе. Чем уже берешься за гриф на приседе, тем больше нагрузка ложится на руки, тут тем более без кистевых бинтов не обойтись.

Иногда сталкивался с тем, что некоторые их используют на становой тяге, подтягиваниях, на различных тягах. Я считаю, что в этих упражнениях они совсем они не нужны, так как нагрузка абсолютно другая. На жимах штанга давит на кисть, поэтому их логично наматывать, чтобы они помогали фиксировать кисти в нормальном положении. А в различных тягах и т.д. нагрузка наоборот тянущая и поэтому кистевики там вообще никакой роли не играют.

-3
Уважаемые читатели, буду благодарен, если подпишитесь на канал и поставите палец вверх!
Я ценю каждого читателя, большое спасибо!