Найти в Дзене
Познаватель

Тоже не встречал цветную морковь? Тогда читай.

Морковь это самый распространенный овощ по всей планете. В любом магазине или супермаркете имеется в наличие морковь, она неприхотливая к климату, в ней много витаминов, а ее популярный сорт оранжевого цвета, что позволяет морковь отличать от других овощей. Все люди привыкли, что морковь имеет оранжевый цвет. Я думаю вас удивит как удивило и меня, что морковь бывает других цветов, вообще изначально цвет моркови был желтым или фиолетовым. Считается что виды дикой моркови фиолетового и желтого цвета существовали сотни тысяч лет назад. Дикая морковь отличалась своим вкусом и размером. В азиатских регионах росли более темные виды, а в Средиземноморье светлые. Очень много время морковь не признавалась людьми, так и считалась растением диким. Специально ее начали выращивать в Малой Азии около 10 века н.э. В европейских странах ее начали готовить спустя несколько веков. Желтая морковь всегда была тонкой и не вкусной по сравнению с большой фиолетовой морковью. В семнадцатом веке европейцы ре

Морковь это самый распространенный овощ по всей планете. В любом магазине или супермаркете имеется в наличие морковь, она неприхотливая к климату, в ней много витаминов, а ее популярный сорт оранжевого цвета, что позволяет морковь отличать от других овощей. Все люди привыкли, что морковь имеет оранжевый цвет. Я думаю вас удивит как удивило и меня, что морковь бывает других цветов, вообще изначально цвет моркови был желтым или фиолетовым.

-2

Считается что виды дикой моркови фиолетового и желтого цвета существовали сотни тысяч лет назад. Дикая морковь отличалась своим вкусом и размером. В азиатских регионах росли более темные виды, а в Средиземноморье светлые.

-3

Очень много время морковь не признавалась людьми, так и считалась растением диким. Специально ее начали выращивать в Малой Азии около 10 века н.э. В европейских странах ее начали готовить спустя несколько веков. Желтая морковь всегда была тонкой и не вкусной по сравнению с большой фиолетовой морковью. В семнадцатом веке европейцы решили изменить положение, и стали скрещивать сорта двух видов моркови, это и привело к появлению нашей родной моркови оранжевого цвета в которой много полезных витаминов и веществ. Желтая и фиолетовая морковь все же можно встретить, сейчас она считается экзотическим овощем.