Генералиссимус Лота по обыкновению ворчала: "Это не спецотряд, а романтики сплошные! Веня уже телепортнулся к Ясе на берега Дона. Видите ли, девчонке тяжело рыбу и шампанское в больших количествах тягать! А ты, Кукла, чего так вырядилась?»
Недавнюю телепортацию в Доминикану Кукла удачно использовала, чтобы обзавестись ларимарчиками. И теперь на её шейке лунным светом переливались аж четыре цепочки, одну из них украшала милая подвеска с этим голубовато-зеленоватым камнем. Нужно признать, что он ей очень шёл.
- Мы же на двойной праздник отправляемся, а не на срочный вызов, - ответствовала глямурка главнокомандующей. Давай большой сбор труби…
Были сборы недолги. Но груз явно тяжёл. Новосибирское отделение основательно затарилось подарками. И плюс ещё привет от Любови Бойцовой из Доминиканы в виде рома «Колумбус», кофе «Санто Доминго» и «Монте Рояль» и океанической рыбы. Казус был неминуем! Группа в мохнатых купальниках приземлилась на границе с Казахстаном. Лота взвыла, чуть переиначив барда: «Увижу ль я тебя, Павлодар, глазами, полными слёз!»
- Кукла, цацки сними и скидавай подальше, то контрабанду пришьют! – прошипела она, чтобы как-то спасти положение.
- Да ни за что!
Намечалось явное неподчинение старшей по званию. К кошакам уже приближался пограничник.
- Это у кого-то мысли тяжёлые! – заговорила Цвета. – Мы сейчас скоренько всё дурное из головы выбросим – и продолжим телепортацию.
…Шарлотта заново отдала приказ. В уютную Павлодарскую двушку уже подтягивался кошачий народ: Сеня, Ася, Ершик, Абрикос, Марфа Васильевна, Тиша, Пуш, Зяма, Йоха, Рич и его команда. Народ все прибывал. Двушка тонула в подарках, цветах и поздравлениях. Лота прокричала: «Лет до ста расти вам без старости!» На кричалку из Маяковского телепортировались Веник и Яся, похожие как две капли воды. Веня кряхтел под тяжестью груза подарков, заготвленных Ясей и её мамой. Но молчал. Заявился Рыжик с огромным шмотом свеженького мяска, чем вызвал большое воодушевление у гостей и хозяев, Рыжика и Чернухи.
Человеческая часть чербелоидного прайда переглянулась. Супруга Автора пошла, от греха подальше, наряжаться в редкие камушки. Автор же сказал:
- Чернуха, Беляш, принимайте гостей! Праздничная бурдомага на столе, а мы пойдём погуляем, в кафешке посидим. Чё, мохнозадые, справитесь?
- Уважуха, хозяин! Должна же быть у нас своя туса! – Беляш сверкал цепочкой, которую надела на него Кукла.
- Кабан!
- Звезда!
- Ты, хозяин, договорился с соседями, что у нас будет немножечко шумно? – уточнила Чернуха. Она тоже красовалась в подаренном ларимаре. Нужно сказать, что к её плошечным глазам он чудо как подходил.
…За хозяевами закрылась дверь. В квартире тихо играла громкая музыка. «Ну что, кого первого в наш домик на удачу пустить?» - поинтересовался Беляш. Первопроходцами оказались Тиша, Пуш и бесстрашный агент Золотой. А дальше в котоприёмке поучаствовали ВСЕ прибывшие гости. Домик выдержал и оказался принят большинством голосов. При одном воздержавшемся Подмосковном Рыжике: «Батя у меня целую депешу написал, нашёл недостатки. Гюзель Югова очень серьёзно к батиному письму отнеслась. Но я без хозяина воздержусь пока бумаги подписывать!»
Кошачий фуршет, состоявший большей частью из бурдомаги, мяса и рыбы всех мастей был безалкогольным. А поздравления с преодолённой планкой в десять тысяч подписчиков и новым домиком – самыми искренними и смешными.
- Друзья, - взял слово Вениамин. – Пусть в вашем доме, и в большом, и в маленьком, пребывает добро, а плохое уходит быстро. Чернуха, Беляш, какие вы классные, что нашли правильных хозяев! Устроили свою жизнь по шикардосу, стали настоящие звездами, а не задаваками. И подружили нас всех! – за это надо бы…
Веня достал из походной торбочки коробочку вечернего чая на травах. Вечер мог бы перестать быть томным. Но коты знают меру. Тем более, что Кукляцкий прайд в своё время опытным путём эту меру вычислил.