Дмитрий Туманов, имя сравнительно новое, но уже успевшее завоевать авторитет, как своей активностью в комментариях, так и трезвостью мыслей, поэтому его статья вызывает особый интерес. Что нам представит человек, который по сути еще остается "темной лошадкой"?
Яндекс есть за что похвалить. Это динамично развивающаяся компания, которая умеет налаживать деловые контакты, в том числе с иностранными партнёрами. Открыта новым технологическим решениям – а это основа It-бизнеса. Понимает важность интегрирования своих сервисов и создания общей среды. Но пора бы разбавить приторное вступление ложками дёгтя, не правда ли? А то кто-то может решить, что это джинса.
У Яндекса много очевидных просчётов и скрытых проблем. Яндекс непоследователен. У него не прослеживается чёткой концепции развития. Яндекс хватается за всё и сразу. О, все кинулись делать свои сборки Гугл Хрома! Мы тоже соорудим “свой” браузер. В чём отличие? У нас же в нём есть Дзен. Который, к сожалению, не довели до ума до сих пор! О, пошла мода на голосовые помощники! Пора бы “запилить” Алису. Глупую, бестолковую и необучаемую. Но зато Нашу! И запихать её туда, куда только возможно. Вплоть до такой же сырой Ауры. Больше направлений. Больше продуктов, пускай и сомнительного качества. Вот это вот метание во все стороны и говорит об отсутствии внятной стратегии, не понимании динамики рынка, формирующихся в нём ниш. Яндекс лишь бежит вдогонку, а не задаёт тон. Не успев толком доделать один проект, они уже перекидываются на другой. В итоге, затем лишь ставятся бесконечные костыли, но больной всё равно остаётся инвалидом от рождения.
Автор: Дмитрий Туманов