Найти тему
Вкусно и полезно

Ореховая творожная пасха без муки и выпечки - простые рецепты для праздничного стола

Оглавление

Такая пасха будет очень приятным разнообразием праздничного стола. Главное готовить всё в этот праздник в хорошем настроении, со светлыми мыслями. Представляем вам два рецепта, выбирайте на свой вкус).

Рецепт миндальной пасхи

Пожалуй самый простой из рецептов.

Для её приготовления нужно немного:

  • Творог - 1 кг 200 гр;
  • Сливки жирные - 1,5 л;
  • Сахарная пудра - 2/3 мерного стакана;
  • Миндаль - 2 стакана.

Готовим миндальную пасху

Хорошенько отжимаем творог от жидкости и протираем через сито. Миндальные орехи мелко измельчаем, оставив несколько целых для украшения.

Смешиваем протёртый творог с измельчёнными орехами и сахарной пудрой. Для этого лучше всего использовать блендер.

Наливаем в полученную смесь сливки и с помощью блендера доводим всё до однородного состояния.

Застилаем двойной марлей форму для пасхи, выкладываем в неё творожную массу. Ставим на 10-12 часов под гнёт в холодильник.

Достав готовую пасху из формы, украшаем оставленными для этого целыми орешками и цветной присыпкой.

фото: Ok.ru
фото: Ok.ru

Рецепт творожно-ореховой пасхи

В этом рецепте, главное соблюдать последовательность указанную в рецепте. Получается сливочно-ореховая пасха с удивительно нежным вкусом.

Нам понадобятся:

  • Натуральный творог - 2 кг;
  • Сливки жирные - 100 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар-песок - 150 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Орехи (пойдут любые, на ваш вкус) - 150 гр;

Как сделать пасху

Творог выкладываем в марлю сложенную вдвое и подвешиваем, можно положить на ночь и придавить чем-то тяжёлым. Надо чтобы из творога стекла вся сыворотка.

Далее измельчаем его с помощью блендера или просто протереть через сито.

Выкладываем творог в кастрюлю, вливаем сливки и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца, с сахаром и ванилином. Слегка подогреваем, добавляем масло и дроблёные орешки. Теперь взбиваем яйца с маслом и орехами до однородности.

Добавляем яично-масляную смесь в творог и замешиваем до до состояния однородности.

Выкладываем полученную массу в форму для пасхи, застеленную сложенной вдвое и слегка влажной марлей. Краями марли прикрываем сверху. Придавливаем и ставим в холодильник на сутки.

Достаём форму. Перевернув извлекаем пасху. Украшаем на ваш вкус, ягодами, цукатами.

Очень нежное угощение, всех она порадует своим вкусом!