Такая пасха будет очень приятным разнообразием праздничного стола. Главное готовить всё в этот праздник в хорошем настроении, со светлыми мыслями. Представляем вам два рецепта, выбирайте на свой вкус).
Рецепт миндальной пасхи
Пожалуй самый простой из рецептов.
Для её приготовления нужно немного:
- Творог - 1 кг 200 гр;
- Сливки жирные - 1,5 л;
- Сахарная пудра - 2/3 мерного стакана;
- Миндаль - 2 стакана.
Готовим миндальную пасху
Хорошенько отжимаем творог от жидкости и протираем через сито. Миндальные орехи мелко измельчаем, оставив несколько целых для украшения.
Смешиваем протёртый творог с измельчёнными орехами и сахарной пудрой. Для этого лучше всего использовать блендер.
Наливаем в полученную смесь сливки и с помощью блендера доводим всё до однородного состояния.
Застилаем двойной марлей форму для пасхи, выкладываем в неё творожную массу. Ставим на 10-12 часов под гнёт в холодильник.
Достав готовую пасху из формы, украшаем оставленными для этого целыми орешками и цветной присыпкой.
Рецепт творожно-ореховой пасхи
В этом рецепте, главное соблюдать последовательность указанную в рецепте. Получается сливочно-ореховая пасха с удивительно нежным вкусом.
Нам понадобятся:
- Натуральный творог - 2 кг;
- Сливки жирные - 100 мл;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар-песок - 150 гр;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Ванильный сахар или ванилин;
- Орехи (пойдут любые, на ваш вкус) - 150 гр;
Как сделать пасху
Творог выкладываем в марлю сложенную вдвое и подвешиваем, можно положить на ночь и придавить чем-то тяжёлым. Надо чтобы из творога стекла вся сыворотка.
Далее измельчаем его с помощью блендера или просто протереть через сито.
Выкладываем творог в кастрюлю, вливаем сливки и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца, с сахаром и ванилином. Слегка подогреваем, добавляем масло и дроблёные орешки. Теперь взбиваем яйца с маслом и орехами до однородности.
Добавляем яично-масляную смесь в творог и замешиваем до до состояния однородности.
Выкладываем полученную массу в форму для пасхи, застеленную сложенной вдвое и слегка влажной марлей. Краями марли прикрываем сверху. Придавливаем и ставим в холодильник на сутки.
Достаём форму. Перевернув извлекаем пасху. Украшаем на ваш вкус, ягодами, цукатами.
Очень нежное угощение, всех она порадует своим вкусом!