Привет, друг. Алкоголь…алкоголь…алкоголь. Главный друг всех вечеринок, корпоративов, Дней Рождений, свадьбы и т.д. Без алкоголя невозможно представить хороший стол. Но вокруг этого удивительного, с одной стороны, напитка, существует масса мифов. Какие-то пришли к нам с давнего времени, и мы, не проверив информацию, не зная смысла, просто им верим. Сегодня я развенчаю несколько устоявшихся мифов, в которые я уверен, верите и вы. Ну, что же, начнем господа. А вы подписывайтесь на канал. Здесь много интересной информации. Благодарю.
№1: Чем больше вы съедите еды до употребления алкоголя, тем меньше вы опьянеете.
Этот миф уже имеет хорошие, устоявшиеся корни. На самом деле это не так. От того, насколько вы станете пьяным, не зависит количество пищи в вашем желудке. Полный желудок только снизит скорость всасывания алкоголя в кровоток, не более. Да, пьянеть будете немного дольше, но не меньше.
№2: Если смешивать напитки, то человек быстрее пьянеет
Еще один распространенный миф. На самом деле вид спиртного напитка не играет вообще никакой роли в алкогольном опьянении. За опьянение ответственна BAC (концентрация алкоголя в крови). Чем она выше, тем человек пьянее.
№3: Алкоголь заряжает энергией.
В целом, почему многие подростки пьют? Чтобы стать не такими стеснительными и стать более энергичными. На самом деле алкоголь – это самый настоящий депрессант, который тормозит все, что только может. Он тормозит вашу реакцию, тормозит мыслительные способности и т.д.
№4: Холодный душ и чашка кофе – это отличный способ протрезветь.
На самом деле, после кофе или холодного душа человек будет чувствовать себя немного лучше. Но это плацебо. То есть протрезветь можно только со временем. Поэтому лучшего друга для похмелья чем время просто не существует.
№5: Алкоголь убивает клетки мозга.
А теперь немного порадую алкоголиков. Уже давно устоялось мнение, что алкоголь убивает клетки мозга. Мол выпил кружечку пива, и они «уехали» из твоей головы. На самом деле это очередной миф.
Алкоголь может негативно сказаться на мышлении, но он не разрушает клетки мозга. Он повреждает дендриты. Дендриты – это разветвленный отросток нейрона, который получает информацию через химические (или электрические) синапсы. То есть, дендриты передают сообщения от тела к головному мозгу. Нейроны, в свою очередь, отвечают за реакцию на раздражители. То есть, коснулись вы горячей плиты – нейрон передал информацию. Порезались там или еще что, он тоже передал информацию. Когда человек пьет, повреждение дендритов препятствует передаче этой информации. Поэтому люди хуже ощущают порезы и т.д., которые бы сильнее ощущались если бы человек был трезвым. Но даже все это носит временный характер.
Возможно вам также будут интересны такие статьи:
1. Распространенные мифы о курении, в которые до сих пор многие верят.
2. В чем польза пива для организма человека.
3. Почему ученым так сложно бороться с ВИЧ.
4. Можно ли на самом деле есть горячий хлеб?
Подписывайтесь на канал, дорогие друзья. Здесь ежедневно будет публиковаться интересная информация. Благодарю.