Найти тему
АНТИМАТРИЦА

Как с помощью простой техники быстро выйти из личного кризиса

(фото автора)
(фото автора)

Кризис, также как и вся остальная разруха, гнездится у нас в головах. Если мы сумеем подружиться со своим персональным мозгом, начнём понимать его реакции, никакие жизненные перипетии нам страшны уже не будут.

Вспомните, как легко проникает в незанятое работой, праздное сознание деструктивная мысль. И вроде бы объективно всё неплохо – нам конкретно сейчас никакая опасность не грозит, мы сыты, при желании можем выпить чаю или чего-нибудь ещё. Пойти погулять, почитать или посмотреть телевизор, деньги в кошельке наличествуют, завтра на работу… А хоровод неприятных мыслишек про то, чего ещё даже не существует в действительности, не даёт покоя. Мы боимся бедности, болезней, старости, злых людей и вообще всего, что только сможем себе нафантазировать. Этих явлений пока в нашей жизни даже и близко нет, а мы уже боимся. Настроение портится, не хочется ни чаю, ни гулять, ни читать, а завтрашнюю работу мы вообще ненавидим. Хочется свернуться в клубочек, накрыться одеялом и забыться. Да так бы мы и сделали, если б не мысли… А вместо того, чтобы разобраться со своим организмом изнутри, мы начинаем веселить его всевозможными способами снаружи. Эффект, конечно, будет. Но не особенно длительный. А дозу наружного веселья, тем временем, с каждым разом потребуется увеличивать. Хорошо, если мы вовремя поймём, что этот путь ведёт в сторону, противоположную желаемой и, что называется, возьмём себя в руки.

Вот. С решения взять себя в свои же руки, а не пускать на самотёк и начинается выход из любой негативной ситуации. Потому что и ситуация эта, в подавляющем большинстве случаев, опять же, дело наших собственных рук. И головы. Вот её-то и берём в руки в первую очередь. Освобождаемся от неконструктивных мыслей. Для пущего эффекта можно представить себе такую «мозговую метлу» и хорошенечко ей в нужном месте поработать. И – без перерыва, чтобы чисто выметенное место опять не забилось всякой ерундой, загружаем туда образ нашего эталонного состояния. Что это такое? – У каждого из нас оно хотя бы раз в жизни было. Когда мы абсолютно счастливы «в моменте», и впереди – только радость. Важно вспомнить все детали. Например, мы идём с любимым человеком вдоль кромки моря. Смеркается, тихонько шуршит о песок волна, рыбаки ловят кого-то на свет фонариков, стрекочут цикады. А запахи, какие волшебные запахи. Пахнет морем и нагретой на солнце хвоей. Завтра предстоит не менее замечательная прогулка в горы… Впрочем, эталонное состояние у каждого своё. У кого-то оно связано с зимой и снегом, у кого-то – с летним дождиком. Важно вспомнить все детали и свои ощущения. Итак, помещаем «эталон» внутрь, в собственное сознание. – А жизнь-то налаживается! Меняется настроение, и даже самочувствие. Мысли работают в нужном направлении, в голову приходят варианты выхода из нескладной ситуации, один другого конструктивней. Чудеса. Про недавний кризис уже и не вспоминается.

В идеале, эталонное состояние должно стать нашим постоянным спутником. Лучшего помощника в непростых жизненных ситуациях не найти. Сама же идея применения эталонного состояния принадлежит нашим (не британским!) учёным, занимающимся энергоинформационным развитием человека.

Ещё больше интересной и полезной информации здесь и далее.