В летний период самым ходовым первым блюдом является щи, люди начали готовить его еще в древние времена. Свежесобранный щавель, выращенный своими руками, без ГМО, без нитратов не сравнится с покупным. Но, истинным гурманам всё же приходится жертвовать, другого выбора нет. Они ограничивают свой рацион в холодный период, и получают истинное наслаждение от супа летом.
Зеленые щи на мясном бульоне, но с традиционным набором составляющих, получаются очень сытными. От себя рекомендуем добавить яйца так, как это делают в Молдове. Вместо привычного дополнения к готовому блюду, взболтайте яйцо и введите его в суп прямо во время готовки. Это добавить «изюминку» в виде красивой яичной «паутинки». Наличие этого ингредиента – неотъемлемая традиция, которая имеет свои корни и логическую обоснованность. Куриные яйца содержат много кальция, который подавляет большую часть оксалатов, содержащихся в щавелем. Иногда щи подают горячими, но не исключена и подача в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
1. - Картофель, - 2шт.;
2. - Свиные ребра, – 200гр.;
3. - Вода, - 2л.;
4. - Морковь, – 1шт.;
5. - Яйцо куриное, - 2шт.;
6. - Лук репчатый, - 1шт.;
7. - Щавель, - 1 пучок;
8. - Масло растительное, - для жарки;
9. - Зелень, - для украшения;
10. - Специи, - по вкусу.
Этапы приготовления:
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!