Самый лучший и вкусный хлеб - домашний, сделанный своими руками. Он не сравнится с магазинным, поскольку готовится из качественных, проверенных ингредиентов. В этом рецепте темного хлеба не будут использованы быстрые дрожжи и глютен. Оба компонента могут повлечь негативные процессы в организме, вмешиваясь в пищеварение и нарушая работу иммунной системы. Для людей, следящих за своим здоровьем и имеющих непереносимость, это является важным условием. Для приготовления нам понадобится: ▪Льняная мука - 50 гр; ▪Гречневая мука - 170 гр; ▪Кукурузный крахмал - 30 гр; ▪Рисовая мука - 50 гр; ▪Соль - 1 ч/л; ▪Сахар тростниковый - 2 ч/л; ▪Оливковое масло - 2 ст/л; ▪Кефир- 330 мл; ▪Сода - 1 ч/л. Смешиваем муку разных видов, соль, сахар и оливковое масло. Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем соду. Соединяем все вместе и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавляем чуть гречневой муки. Выбираем подходящую форму для выпекания, смазываем ее маслом, укладываем тесто