Найти в Дзене
Ecatarinna

Как сделать домашний хлеб в духовке

Самый лучший и вкусный хлеб - домашний, сделанный своими руками. Он не сравнится с магазинным, поскольку готовится из качественных, проверенных ингредиентов. В этом рецепте темного хлеба не будут использованы быстрые дрожжи и глютен. Оба компонента могут повлечь негативные процессы в организме, вмешиваясь в пищеварение и нарушая работу иммунной системы. Для людей, следящих за своим здоровьем и имеющих непереносимость, это является важным условием. Для приготовления нам понадобится: ▪Льняная мука - 50 гр; ▪Гречневая мука - 170 гр; ▪Кукурузный крахмал - 30 гр; ▪Рисовая мука - 50 гр; ▪Соль - 1 ч/л; ▪Сахар тростниковый - 2 ч/л; ▪Оливковое масло - 2 ст/л; ▪Кефир- 330 мл; ▪Сода - 1 ч/л. Смешиваем муку разных видов, соль, сахар и оливковое масло. Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем соду. Соединяем все вместе и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавляем чуть гречневой муки. Выбираем подходящую форму для выпекания, смазываем ее маслом, укладываем тесто

Самый лучший и вкусный хлеб - домашний, сделанный своими руками. Он не сравнится с магазинным, поскольку готовится из качественных, проверенных ингредиентов.

В этом рецепте темного хлеба не будут использованы быстрые дрожжи и глютен. Оба компонента могут повлечь негативные процессы в организме, вмешиваясь в пищеварение и нарушая работу иммунной системы. Для людей, следящих за своим здоровьем и имеющих непереносимость, это является важным условием.

Для приготовления нам понадобится:

Льняная мука - 50 гр;
▪Гречневая мука - 170 гр;
▪Кукурузный крахмал - 30 гр;
▪Рисовая мука - 50 гр;
▪Соль - 1 ч/л;
▪Сахар тростниковый - 2 ч/л;
▪Оливковое масло - 2 ст/л;
▪Кефир- 330 мл;
▪Сода - 1 ч/л.

Смешиваем муку разных видов, соль, сахар и оливковое масло. Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем соду. Соединяем все вместе и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавляем чуть гречневой муки.

Выбираем подходящую форму для выпекания, смазываем ее маслом, укладываем тесто.

Отправляем будущий хлеб в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 мин.

Готовый хлеб обязательно заворачиваем в полотенец, чтобы сохранить тепло и мягкость.

Приятного аппетита! 🍞❤ Пробуем обязательно и ставим👍😃

А еще можно приготовить полезную пицуу🍕