Найти тему

Низкокалорийный шоколадный пудинг

Оглавление

Этот пудинг находка для тех, кто на низкоуглеводной диете.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.33 ч. л.

Молоко 0,5% - 250 мл

Какао - порошок - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный или овсяная мука - 1 ст. л.

- Подсластить

Способ приготовления

-2

1. Подготовим все ингредиенты.

-3

2. Разделим молоко на две части - 100 и 150 мл. В 100 мл молока добавляем какао и крахмал ( овсяная мука) тщательно перемешаем. Затем добавляем ванильный сахар и снова все тщательно перемешиваем.

-4

3. В оставшееся 150 мл молока добавляем подсластить и доводим до кипения, затем горячее молоко вливаем в шоколадную массу и перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, пока масса не станет густой.

-5

4. Снимаем с огня, разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый пудинг можно дополнить фруктами, ягодами или классическим йогуртом.

Приятного аппетита!