Этот пудинг находка для тех, кто на низкоуглеводной диете.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.33 ч. л.
Молоко 0,5% - 250 мл
Какао - порошок - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный или овсяная мука - 1 ст. л.
- Подсластить
Способ приготовления
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Разделим молоко на две части - 100 и 150 мл. В 100 мл молока добавляем какао и крахмал ( овсяная мука) тщательно перемешаем. Затем добавляем ванильный сахар и снова все тщательно перемешиваем.
3. В оставшееся 150 мл молока добавляем подсластить и доводим до кипения, затем горячее молоко вливаем в шоколадную массу и перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, пока масса не станет густой.
4. Снимаем с огня, разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый пудинг можно дополнить фруктами, ягодами или классическим йогуртом.