Найти тему

Секрет это салата...

кроется в его соусе.

Рецептов великое множество. Всегда получается легкий, сытый, вкусный салат.

Для приготовления нам понадобиться следующие продукты:

300 грамм сыра.

2 болгарских перца.

3 средних помидора.

2 огурца.

50 грамм салата-латука.

Репчатый лук – 1 штука.

Маслины без косточек – 150 грамм.

Лимон, соль, черный молотый перец.

Базилик, 4ст/л оливково масла.

Переходим к приготовлению

Первым делом лук очищаем, режим тонкими кольцами. Лучше всего подойдет салатный лук.

Приступаем к огурцам, промываем, нарезаем вдоль на 4 части и режим крупными «кубиками».

После этого промываем, очищаем болгарский перец от семян, режим на кубики.

Помидоры промываем, разрезаем на 8 части, а потом каждую часть делим пополам. Если у вас помидоры черри, их можно просто разрезать пополам.

Сыр «Фета» режим крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его режем ножом, смоченным в воде.

Салат-латук промываем, сушим и измельчаем руками.

После этого все порезанные продукты добавить в миску, смешать и добавить маслины.

После этого готовим соус, для этого соединяем сок лимона с оливковым маслом. Далее добавляем соль, черный перец и измельченный базилик.

При желании сюда же можно добавить измельченный чеснок.

Готовым соусом заправляем салат. Подаем в красивой тарелке.

Греческий салат очень популярен далеко за пределами Греции.

Салат готов! Можем пробовать! Гарантируем, вам понравится!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

https://deluxe.pizza/product/salat-grecheskiy
https://deluxe.pizza/product/salat-grecheskiy