кроется в его соусе.
Рецептов великое множество. Всегда получается легкий, сытый, вкусный салат.
Для приготовления нам понадобиться следующие продукты:
300 грамм сыра.
2 болгарских перца.
3 средних помидора.
2 огурца.
50 грамм салата-латука.
Репчатый лук – 1 штука.
Маслины без косточек – 150 грамм.
Лимон, соль, черный молотый перец.
Базилик, 4ст/л оливково масла.
Переходим к приготовлению
Первым делом лук очищаем, режим тонкими кольцами. Лучше всего подойдет салатный лук.
Приступаем к огурцам, промываем, нарезаем вдоль на 4 части и режим крупными «кубиками».
После этого промываем, очищаем болгарский перец от семян, режим на кубики.
Помидоры промываем, разрезаем на 8 части, а потом каждую часть делим пополам. Если у вас помидоры черри, их можно просто разрезать пополам.
Сыр «Фета» режим крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его режем ножом, смоченным в воде.
Салат-латук промываем, сушим и измельчаем руками.
После этого все порезанные продукты добавить в миску, смешать и добавить маслины.
После этого готовим соус, для этого соединяем сок лимона с оливковым маслом. Далее добавляем соль, черный перец и измельченный базилик.
При желании сюда же можно добавить измельченный чеснок.
Готовым соусом заправляем салат. Подаем в красивой тарелке.
Греческий салат очень популярен далеко за пределами Греции.
Салат готов! Можем пробовать! Гарантируем, вам понравится!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.