Я большой любитель сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов. Недавно я писала про свое разочарование в белорусской сырокопченой колбасе, произведенной в городе Молодечно. Та колбаса стоила не дорого, 130 рублей за 200 грамм, и имела такой состав:
Вчера я увидела в магазине еще более дешевую сырокопченую колбасу, ценой всего 102 рубля за батончик весом 190 грамм, произведенную в России, и решила купить, попробовать.
Что сказать, приятно удивлена! Состав этой колбасы уже лучше, соевый белок не на втором месте, а только после шпика, жирность не такая высокая, 40% против 56% в белорусской колбасе, в меру сухая текстура и вкус очень хороший. Единственное, что не понравилось - многовато соли.
Конечно, название "Элитная Премиум в/с" ей не подходит хотя бы из-за соевого белка в составе, но зато нет усилителя вкуса, даже удивительно. Рада за российского производителя, думаю, что в более высоком ценовом сегменте можно найти действительно достойный продукт.