Найти в Дзене
Год парящего орла.

Пшенная каша, солнечный вкус.

Пшенная каша. Пшенная крупа получается из просо. Просо, древнейшая зерновая культура известная человеку, её знали в Древнем Китае и Монголии. Данное растение содержит в себе дневную норму всех веществ необходимых для человеческого организма. Вот перечень этих полезных веществ:

- Витамины: В1 (обеспечивает клетки энергией, укрепляет сердце);

- В2 (оказывает общеукрепляющее воздействие на волосы и кожу, оказывает положительное воздействие на нервные клетки и клетки мозга);

- В3 (расширяет мелкие сосуды, придает энергию, синтезирует гормоны, расщепляет жиры и углеводы, помогает усвоению белка из растительной пищи, укрепляет зрение);

- В5 (обеспечивает окислительные процессы в организме, участвует в образовании защитных антител иммунной системы);

- В6 (укрепляет сердце, сосуды, нервную систему, улучшает метаболизм);

- В9 (фолиевая кислота, образует новые клетки и ткани, при беременности очень важен для развития плода);

- К (участвует в обмене веществ, способствует усвоению кальция и витамина D);

- Е (антиоксидант, способствует правильному развитию мышц, поддерживает здоровья глаз и нервной системы, способствует быстрому заживлению ран, защищает кожу от пересыхания, помогает сохранять молодость организма);

- PP (нормализует уровень холестерина, устраняет раздражительность и бессонницу);

-Минералы: хром, цинк, молибден, медь, сера, фосфор, хлор, железо, йод, марганец, натрий, магний, кальций, калий.

Просо посевное.
Просо посевное.

Особенно полезно употребление пшенной каши при беременности и кормлению грудью, так как пшено содержит фолиевую кислоту, которая играет большую роль в росте клеток малыша, развитию его кровеносной системы, предотвращает патологии позвоночника. Для людей пожилого возраста также есть большая польза, так как регулярное употребление этой каши способствует укреплению костей из-за повышенного содержания фосфора.

Пшенная каша хорошо выводит все токсины из организма, в том числе и тяжелые, при применении антибиотиков. За счёт высокого содержания аминокислот, эта крупа придает бодрость и молодость телу, способствует росту мышц человека при регулярных занятиях физическими упражнениями.

Противопоказания к употреблению: индивидуальная непереносимость и чрезмерное употребление, каждый день есть её не надо. 1-2 дня в неделю (утром или в полдник).

Перед процессом варки, пшено необходимо промыть под проточной водой, и облить кипятком, наливаем воды в пропорции на одну часть крупы, две части воды, как только вода закипела, закидываем пшено, после закипания варим на медленном огне от 15 до 25 минут, пока каша не станет рассыпчатой, масло и соль по вкусу. Пшенная каша отлично сочетается с тыквенной.