Найти тему
Amiga

Новая реальность (Рассказ - часть 1)

Легионом навеяно…
Легионом навеяно…
Всем привет! 
Играла в WoW с классики. С самого первого дня. Периодически делала перерывы на год-полтора.
Всем привет! Играла в WoW с классики. С самого первого дня. Периодически делала перерывы на год-полтора.

В марте 2017 года, в очередной такой период “отдыха и ностальгии” решилась на пробу пера в жанре фэнтези и начала небольшой рассказ. Написала первую часть, поняла, что уже соскучилась прям жуть, как сильно и ушла с головой в игру.

Поэтому, следующие части добавлялись… с небольшими перерывами.

Вместо предисловия:

Я помню те времена, когда девочки в WoW были редкостью и не было русских серваков.

А еще, не было аддонов и все хилили “ручками”. Написать макрос - считалось “ацким читом”.

Пати в Гномереган искали по полдня в общем чате. Азурегос был нереально жестким аутдор боссом.

Пвп в Нагорье Арати и Предгорьях Хилсбрада занимало 90% игрового времени.

Из того, что сбылось после написания первой части:

  • Весной 2к17 - вышли официальные трейлеры “Первого игрока” и у меня возникли подозрения, что мы со Стивеном мыслим примерно одинаково.
  • В июне 2к17 - над Москвой был замечен метеорит.
  • В августе 2к17 - случился РЛ, мега лояльный и адекватный. Он спокойно говорил потрясающим голосом “Вайп!”. А, еще, я практически уверена, что у него модельная внешность.
  • Весной 2к18 - подозрения по поводу Стивена подтвердились.
  • Летом 2к18 - свершились аж два босса: один, который на собеседовании попросил “Удивить его”, и второй, который по сей день напоминает мне про дыхание.
-3

Новая реальность.

  • Таким образом, мысли материальны! Мы видим подтверждение этой давно известной истины каждый день. Поэтому, друзья мои, мыслите исключительно позитивно! - Прозвеневший звонок заставил студентов закопошиться и они замерли с вопросительными взорами, обращенными ко мне. - Конечно, на этом у меня все. Я желаю вам успехов в учебе и дальнейшей деятельности. Благодарю за внимание. – Теперь уже никто из моих слушателей не церемонился и многие поспешили к выходу из аудитории. Кое-кто из будущих светлых умов явно был не против продолжить беседу после лекции, но мне уже пора было бежать. Сделав непроницаемое лицо, я собралась как можно быстрее и поспешила удалиться.

Привет! Я - Агнесса Эдуардовна Хилл. Друзья зовут меня Несс. Откуда такое имя? – Мама в молодости вышла замуж за папу-англичанина и успешно развелась с ним еще до моего рождения, оставив таки новую фамилию. Агнессой меня назвали в честь прабабушки Агнии, но, как бы, на современный и немножко зарубежный лад.

Стройная, симпатичная, зеленоглазая, с копной рыжих волос я не страдаю от недостатка комплиментов и внимания со стороны мужчин. Однако, Ваша покорная слуга полностью сосредоточена на трудовой деятельности.

Я работаю в частной фирме и занимаюсь продвижением деревянных домов. С чего, вдруг, я веду семинар в институте? – Все просто. Наш генеральный дружит с деканом факультета менеджмента и периодически посылает к нему сотрудников для проведения «практических» семинаров. Это типа и пассивная реклама, и работа «на перспективу», ибо, рассказывая о технике продаж и продвижения на примере деревянных домов мы «вкладываем в сознание будущих потенциальных клиентов информацию о том, насколько хороши наши услуги». И декану «галочка» о проведенном мероприятии по проф. ориентации. Все довольны, всем зачет и отличный повод для того, чтобы «отметить» это дело на выходных. Кроме того, пару раз попадались, действительно, толковые студенты, которые после таких вот лекций пришли работать к нам в компанию. Поскольку за рекламу и продвижение отвечаю я, то посылают обычно именно меня. Я абсолютно не против – хоть какое-то разнообразие. Но, в этот раз семинар поставили слишком поздно и я уже не успеваю к началу рейда. Придется брать такси. Интересно, преподавательская деятельность будет являться уважительной причиной для опоздания?.. Тут уж как настроение у РЛа случится…

Что за рейд? Какой РЛ? Я про что? – Помимо традиционного «продвижения» за счет публикаций в СМИ, представительств и агентов наша компания одной из первых «просекла» перспективу рекламы в социальных сетях. Не без участия вашей покорной слуги, кстати говоря. Если какое-то время назад это были ВКонтакте, Фейсбук и различные форумы-говорильни на профессиональные темы, то сейчас все просто помешались на онлайн видео играх. ММОРПГ – от англ. MMORPG, массовая многопользовательская ролевая онлайн игра.

После всемирного признания эффективности такого продвижения самых разных товаров и услуг фраза «Что наша жизнь? – Игра.» прямо таки обрела новый смысл! Теперь, действительно, большинство менеджеров-продажников занимаются ничем иным, как играют в различные игрушки под знаменами своей компании, доказывая всем в сети, насколько крута фирма, что может содержать такого мега-игрока. Заодно, они консультируют и принимают заказы или перенаправляют на оффлайн-продавцов. Самые хардкорщики получают многонулевые зарплаты от крупных корпораций, которые не скупятся на донат (обмен реальных денег на внутриигровую валюту) и организацию масштабных мероприятий, раздавая по ходу дела бонусы, скидки и всякие «няшки» - опять же, виртуальные. Для компаний такая активность обходится в сотни раз дешевле, чем, если бы они решили устроить подобное в реале, а эффективность – гораздо больше, ибо у пользователей в профиле остаются записи об участии, достижения и контакты организаторов. У компании же – база потенциальных и постоянных клиентов. Плюс, это весело и приятно – народ требует еще и еще.

Первой ласточкой были рекрутеры. В какой-то момент они стали спамить в общем чате горячие вакансии. А что, все логично – пока человек ищет работу, он занимается чем? Правильно, играет. Игра увлекает настолько, что потом уже не до заходов на специализированные сайты. Как говорится, «гора сама пришла к Магомету». Аудитория самая, что ни на есть, целевая. Следующими подключились брачные агентства.

Надо отдать должное разработчикам игр – они быстро подсчитали возможную прибыль от взимания небольшой мзды за рекламу, перспективы доната и сделали отдельные чаты «Работа» и «Знакомства». Идею оценили несколько «шустрых» фирм и бабахнули такую рекламу!.. Дада, мы были в числе шустрячков! За первый месяц рекламной компании в игре наша фирма выручила четыре годовых оборота. Генеральный был в восторге. Меня премировали корпоративной квартирой рядом с офисом и личным ноутбуком. А, там уже подтянулись крупные корпорации. И понеслось… Теперь, при приеме на работу анализируют не только странички в соц.сетях, но и игровые аккаунты – стаж игры и количество достижений.

На заре появления таких игрушек общество было категорически против, а, сама игра считалась чем-то постыдным и несерьезным. Все активно скрывали, что они играют, стеснялись этого и… Продолжали играть с удвоенной силой, ибо «запретный плод слаще», да? Геймеров и заядлых геймеров становилось все больше. Многие психологи и педагоги небезосновательно били тревогу и говорили о «наркотике» нового поколения, который захватывает полностью и разрушает медленно, но верно. Гейминг, зависимоть, опасность… Однако, это самое новое поколение было уже конкретно «подсажено» на «иглу» игры. Обратной дороги нет. Во всяком случае, я еще не видела, чтобы кто-то бросал это дело без веских на то причин. Общество менялось. Зато, теперь, эти же психологи сами сидят в онлайн играх и консультируют, проводят исследования, пишут целые диссертации, а педагоги в один голос говорят, как полезно молодому поколению напрямую общаться с практиками из различных отраслей. Во истину, бизнес стал виртуальным!

Продолжение следует...