Здравствуйте!
Сравниваете ли Вы цены на товары в разных магазинах? Нет, речь не идет о крупных покупках, типа техники или мебели, или чего-то другого дорогостоящего, где выгода может достигать от тысячи и выше. А обращаете ли Вы свое внимание, когда ценник различается в 5-10-15 рублей?
Я раньше никогда не заморачивалась, лучше я куплю всё в одном месте разом, чем пройду лишние 100-200 метров. Особенно если я не одна, а с двумя малышариками, которые только обрадуются возможности понахватать вкусняшек и в одном, и во втором магазине.
В общем вчера я пролистывала акции в Едадиле и заметила, что один и тот же чай имеет разницу в цене 10 рублей.
А раз у меня идет марафон по накоплению, то почему бы и не прогуляться? Решено, дети оставлены папе, маме - прогулка + 10 рублей в копилку. И + 5 за пакет с собой. Вроде бы мелочь, а приятно, тем более напомню Вам, что :
- Сэкономленные 5 рублей на пакетах, за год превращаются в 1825 рублей.
- А 10, соответственно, в 3650.
- 15 рублей - это уже 5475, и т.д.
Если зарплата или пенсия у Вас всего 10-15 тысяч, то 5000 будут очень хорошей прибавкой к доходу.
Итак, 15 рублей в копилку. Напомню, что цель эксперимента - выяснить сколько может сэкономить и накопить семья из четырех человек без ущерба бюджету, без напряга, просто чуть-чуть разумнее подходя к расходам. Также проверяю на себе советы по экономии из интернета, все отчеты Вы увидите на моем канале "Сэкономил=Заработал".
До скорых встреч, друзья, поддержите молодой канал лайками и подпиской!