Найти тему
Poperchi

Постный овощной салат с белой фасолью

Оглавление

И вновь отдельное блюдо для меня, где сочетаются излюбленные ингредиенты: овощи и фасоль – сочно, сытно, вкусно.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • китайская капуста – 50 гр;
  • перец сладкий – 50 гр;
  • помидор – 50 гр;
  • редис – по вкусу;
  • перья лука – по вкусу;
  • фасоль белая консервированная – 2 ст.л.

Для заправки используем или масло с добавлением семян французской горчицы, или же заправляем постным майонезом.

А вот и еще один интересный постный салат «Демисезонье» из свежих помидор и соленых огурцов. Вкус необычный, но очень приятный.

Способ приготовления

1. Шинкуем листья капусты.

Сегодня выслушала, что от кочана лучше листья отрывать, чем отрезать, при этом повреждая кочерыжку: по словам экспертов теряется витамин С. Где я это выслушала? Говорить не буду. Все было чисто случайно: случайно включила первый канал, там была программа с белесой женщиной в очках и платье типа пачки… В мои 28 лет 😂, по-моему, такие программы не смотрят. Но я извлекла полезную информацию и довольна… Но больше опыт повторять не буду. Муж не поймет.

-2

2. Нарезаем кубиками перец.

-3

3. Кусочками аналогичного размера режем томаты.

-4

4. Четвертинками нарезаем редиску.

-5

5. Шинкуем зелень.

-6

6. Смешиваем компоненты, добавив консервированную фасоль.

-7

Подаем, заправив маслом или постным майонезом.

-8

Если вы не доверяете производителям, а надпись на упаковке «Постный» не внушает доверия, заправляйте салат маслом или просто перетрите помидор вместо нарезания. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!