И вновь отдельное блюдо для меня, где сочетаются излюбленные ингредиенты: овощи и фасоль – сочно, сытно, вкусно.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- китайская капуста – 50 гр;
- перец сладкий – 50 гр;
- помидор – 50 гр;
- редис – по вкусу;
- перья лука – по вкусу;
- фасоль белая консервированная – 2 ст.л.
Для заправки используем или масло с добавлением семян французской горчицы, или же заправляем постным майонезом.
А вот и еще один интересный постный салат «Демисезонье» из свежих помидор и соленых огурцов. Вкус необычный, но очень приятный.
Способ приготовления
1. Шинкуем листья капусты.
Сегодня выслушала, что от кочана лучше листья отрывать, чем отрезать, при этом повреждая кочерыжку: по словам экспертов теряется витамин С. Где я это выслушала? Говорить не буду. Все было чисто случайно: случайно включила первый канал, там была программа с белесой женщиной в очках и платье типа пачки… В мои 28 лет 😂, по-моему, такие программы не смотрят. Но я извлекла полезную информацию и довольна… Но больше опыт повторять не буду. Муж не поймет.
2. Нарезаем кубиками перец.
3. Кусочками аналогичного размера режем томаты.
4. Четвертинками нарезаем редиску.
5. Шинкуем зелень.
6. Смешиваем компоненты, добавив консервированную фасоль.
Подаем, заправив маслом или постным майонезом.
Если вы не доверяете производителям, а надпись на упаковке «Постный» не внушает доверия, заправляйте салат маслом или просто перетрите помидор вместо нарезания. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!