Найти тему
Poperchi

Готовим быстрый, вкусный и полезный завтрак (омлет с фасолью)

Оглавление

Омлет является частым гостем на нашем столе во время завтраков. Сегодня я готовила его в мультиварке, но не «голым», а с ароматной стручковой фасолью.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • фасоль стручковая – ½ стакана;
  • зеленые перья лука – пучок;
  • масло растительное – для смазывания чаши;
  • соль – по вкусу.
Но все же нашим любимчиком остается нежный и пышный омлет, как в детском саду — от него мою дочь за уши не оттащишь!

Способ приготовления

1. Яйца одно за другим разбиваем в миску для взбивания.

-2

2. Добавляем молоко и взбиваем. Сегодня отдельно взбивать яйца, а затем молоко не стала, так как идеально пышного омлета из-за добавления фасоли не получится: масса будет неминуемо опадать.

-3

3. Взбиваем с солью и добавляем рубленные перья лука.

-4

4. Следом отправляем фасоль. Используя свежемороженую фасоль, ее предварительно размораживаем, обдаем кипятком, чтобы хорошо промыть.

-5

5. Выливаем смесь в чашу мультиварки и ставим в режим «Выпечка».

-6

6. Через 50 минут омлет будет полностью готов.

-7

Я извлекаю омлет из чаши не сразу, а только после небольшого остывания.

-8

Омлет понравился даже моей нехочухе, которая, к слову, является ярой противницей всего зеленого в блюдах… С чем это связано? Не знаю…

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются