Омлет является частым гостем на нашем столе во время завтраков. Сегодня я готовила его в мультиварке, но не «голым», а с ароматной стручковой фасолью.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- яйца – 5 шт;
- молоко – 250 мл;
- фасоль стручковая – ½ стакана;
- зеленые перья лука – пучок;
- масло растительное – для смазывания чаши;
- соль – по вкусу.
Но все же нашим любимчиком остается нежный и пышный омлет, как в детском саду — от него мою дочь за уши не оттащишь!
Способ приготовления
1. Яйца одно за другим разбиваем в миску для взбивания.
2. Добавляем молоко и взбиваем. Сегодня отдельно взбивать яйца, а затем молоко не стала, так как идеально пышного омлета из-за добавления фасоли не получится: масса будет неминуемо опадать.
3. Взбиваем с солью и добавляем рубленные перья лука.
4. Следом отправляем фасоль. Используя свежемороженую фасоль, ее предварительно размораживаем, обдаем кипятком, чтобы хорошо промыть.
5. Выливаем смесь в чашу мультиварки и ставим в режим «Выпечка».
6. Через 50 минут омлет будет полностью готов.
Я извлекаю омлет из чаши не сразу, а только после небольшого остывания.
Омлет понравился даже моей нехочухе, которая, к слову, является ярой противницей всего зеленого в блюдах… С чем это связано? Не знаю…
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!