Термин относится скорее к ипотеке чем к обычному кредиту, но… засев по уши в кредиты и выплачивая их больше года, я стал кое-что замечать. А именно как я за… а конкретно устал.
Жить зная что больше половины зарплаты уйдет на кредит (здесь стоит заметить – я гашу кредит большими суммами чем нужно) первые полгода вполне терпимо. Затем начинает наваливаться непонятная на первый взгляд усталость. Вроде бы ты делаешь все как обычно. Но почему-то ты все больше и больше скатываешься в апатию, словно мир потускнел.
Еще бы мир не потускнел когда ты вынужден отдавать свои кровные чужому дяде. Ты фактически горбатишься на благо банка, и это соответственно не нравится твоему подсознанию. Какой сильной не была бы твое сила воли, это лишь отложит неизбежный конец… или нет?
Давайте посмотрим что мы можем сделать с так называемой кредитной усталостью. «Не брать кредит» в данной статье мы не рассматриваем и по условиям задачи мы уже в него влезли.
Можно конечно обратиться в банк. Некоторые банки предоставляют кредитные каникулы. Не буду говорить за кредитную историю ибо не моя епархия, но такие каникулы могут обойтись в копеечку. Ведь срок кредитования растет, а значит и процент переплат.
Второй вариант более предпочтительней с мой точки зрения. Я просто плачу на месяц вперед – всегда! Это позволяет мне быть уверенным, что в случае чего(не дай бог конечно), но у меня будет еще месяц в запасе. Не говоря уже о том, что я сам могу устроить себе кредитные каникулы на месяц и например съездить отдохнуть.
К сожалению мой график работы и поставленная цель не позволяет устроить себе полноценный отдых. Однако второй вариант позволит мне в следующем месяце выделить пять тысяч на поездку в соседнюю область. В Томске просто огромное количество интересных мест. Как минимум я не только немного отдохну, но смогу поделиться эмоциями от посещения разных музеев. А для нас блоггеров это контент.
Вот так-то. Совместим приятное с полезным. Всем удачи!