Как уже я говорила, на плите каша пшенная получается у меня весьма не удачной. Поэтому ранее я запекала пшенку в духовке. А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить ароматную пшенную кашу в мультиварке.
Время приготовления – 75 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- пшено – ½ стакана;
- вода – 150 мл;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу.
А если не любите кашу на завтрак, тогда вас точно покорит рецепт творожной запеканки, как в детском саду. Со сгущенкой она просто великолепна!
Способ приготовления
Вновь я делаю густую кашу. Такую мы любим больше.
1. Перед тем, как заложить пшено в мультиварку, его следует не просто промыть, но и залить кипятком на пару минут. Этот трюк позволит удалить возможную горечь. После замачивания вновь промываем крупу и только затем выкладываем в чашу.
2. Смешиваем воду и молоко. Добавляем соль и сахар.
3. Готовим пшенку в режиме «Каша» 60 минут. Сливочное масло добавляем сразу в мультиварку или же подаем непосредственно с кашей. Перемешиваем и, слегка настояв, подаем.
Каша, приготовленная в мультиварке, весьма ароматна и вкусна.
Как вы можете заметить, я добавляла сливочное масло непосредственно к каше. Дочка очень любит именно такой вариант. Масло подтапливается, распределяясь по каше частично, но большую часть доча размазывает по хлебу.
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!