Этот согревающий суп точно расширит ваши вкусовые горизонты.
Вы можете регулировать кол-во имбиря, если не привыкли к этому вкусу. Но поверьте, в сочетании с капустой суп выходит очень вкусным.
Как вариант можно ещё добавить гренок в суп, по желанию.
Нам понадобится:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 головка лука, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- 200 грамм корня имбиря
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на большие соцветия
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 1 стакан воды
- ¼ чашки сырых орехов кешью, вымоченных в течение нескольких часов
- 1 скудная столовая ложка лимонного сока
Готовим!
1. Чтобы сделать чипсы из имбиря очищаем его, нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем в духовке при 200С около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
2. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарим лук 5 минут. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут. Добавляем в кастрюлю соль и специи и немного обжариваем.
3. Теперь кладём в кастрюлю цветную капусту, имбирь и заливаем бульоном и водой. Доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности.
4. В суп добавляем кешью, лимонный сок и взбиваем блендером до однородного состояния. Украшаем чипсами из имбиря и можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!