Найти в Дзене
Рецепты

Имбирный суп из цветной капусты

Оглавление

Этот согревающий суп точно расширит ваши вкусовые горизонты.

Вы можете регулировать кол-во имбиря, если не привыкли к этому вкусу. Но поверьте, в сочетании с капустой суп выходит очень вкусным.

Как вариант можно ещё добавить гренок в суп, по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка лука, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 200 грамм корня имбиря
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на большие соцветия
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки сырых орехов кешью, вымоченных в течение нескольких часов
  • 1 скудная столовая ложка лимонного сока

Готовим!

1. Чтобы сделать чипсы из имбиря очищаем его, нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем в духовке при 200С около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

2. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарим лук 5 минут. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут. Добавляем в кастрюлю соль и специи и немного обжариваем.

3. Теперь кладём в кастрюлю цветную капусту, имбирь и заливаем бульоном и водой. Доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности.

4. В суп добавляем кешью, лимонный сок и взбиваем блендером до однородного состояния. Украшаем чипсами из имбиря и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются