Найти тему
Будет недорого.

Самый вкусный маринад для курицы в духовке

Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой, чудесным ароматом и нежным мясом. Будь-то курочка целиком, бёдрышки или грудка - любое мясо приготовленное в этом маринаде сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

курица - 1,5-2кг.

мед - 1 ст.л.

чеснок - 1 головка,

горчица - 1 ст. л.

соль, перец по вкусу.

-2

Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки или просто мелко нарезаем. В мисочке смешиваем чеснок, мед и горчицу. Добавляем туда же соль и перец, все перемешиваем. Если мед густой, то маринад нужно немного подогреть.

Тщательно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри.

Если вы планируете запечь тушку целиком, то замариновать ее лучше накануне вечером.

Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше.

-3

Во время запекания температура в духовке должна составлять 180-190 градусов. Сначала готовьте ее 30 минут с одной стороны. Потом аккуратно переверните и еще 30 минут запекайте с другой стороны.

Для запекания можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы . Это нужно сделать, чтобы выходил пар.

-4

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!