Пельмени в горшочке запекаются в духовке без добавления воды, поэтому стоит немного их приварить, чтобы мясная начинка дала сок и блюдо не получилось сухим. Благодаря необычной порционной подаче в глиняной посуде такие пельмени долго остаются горячими и ароматными.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Пельмени в горшочке хороши тем, что их вкус можно дополнить чем-то еще — например, грибами, жареным луком, различной зеленью или острым перцем»
Ингредиенты на 1 порцию
- Пельмени — 250 г
- Сметана 20% жирности — 40 г
- Сыр «Сулугуни» — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Петрушка — 3 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Жирность сметаны не имеет значения, выбирайте ее по своему вкусу.
Используйте любой сыр, который хорошо плавится, например, «Российский» или моцареллу.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте петрушку.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите туда пельмени. Приварите их до полуготовности в течение 3 минут на слабом огне.
Шаг 3
Глиняный горшочек для запекания смажьте внутри сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли к стенкам. Выложите половину пельменей, добавьте половину оставшегося масла.
Сверху положите остальные пельмени, масло. Добавьте соль, перец, сметану. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Накройте горшочек крышкой или фольгой.
Шаг 4
Поставьте горшочек в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите крышечку или фольгу и запекайте пельмени еще 10 минут до полного расплавления сыра.
Ура, готово 🎉
Пельмени в горшочке готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или свежими овощами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Советы к рецепту
Пельмени в горшочке можно приготовить и с грибами — между двумя слоями пельменей положите обжаренные или свежие шампиньоны, блюдо станет еще нежнее и ароматнее.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pelmeni-v-gorshochke/