Найти в Дзене

Что Такое Байцзю

Оглавление

Многие люди никогда не слышали об этом напитке, но если вы планируете, отпуск или путешествие в Китае, то есть большая вероятность, что вы столкнетесь с ним, когда посетите местный бар.

Что такое Байцзю?

Байцзю – крепкий (в среднем 55%) китайский дистиллят. Это старинный китайский алкогольный напиток, он ближе всего к русской водке. Внешне это прозрачную жидкость с особым запахом. В среднем в нем 40-60% этилового спирта. Самый крепкий вид байцзю – «Лаобайгар», его производят в Северо-Восточном Китае, содержание этилового спирта в нем доходит до 70 %. По словам Дерека Сандхауса в его книге «Байцзю: основное руководство по китайским спиртным напиткам», это самый распространенный алкогольных напиток в странах юго-восточной Азии.

-2

Традиционно его делают из ферментированного сорго, но могут использоваться разные основы. Байцзю также изготавливают с лекарственными травами и ароматическими добавками, а в последнее время он стал популярной основой для коктейлей. Содержание алкоголя в напитках на его основе бывает разным, в зависимости от рецепта чаще всего 20-65%.

-3

Есть четыре разновидности Байцзю – с сильным ароматом, с легким ароматом, с естественным ароматом риса и с пряным запахом.

Давайте рассмотрим их характеристики:

· Сильный аромат: изготавливают из сорго, получается напиток со сладковатым, мягким вкусом;

· Легкий аромат: сухие и легкие напитки, производят из гороха или ячменя;

· Соус: напиток сбраживается несколько раз, в результате получается сложный, оригинальный вкус;

· На основе риса: отличается чистотой и легкостью, со сладковатым привкусом и цветочным ароматом.

Как пить?

Как уже упоминалось, это ферментированный напиток , и, как и многие другие ферментированные продукты , составляет основу китайской диеты, есть исследование, проведенное в Пекинском Институте исследований в области питания и здоровья, которое утверждают, что регулярное употребление этого алкогольного напитка поможет защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить болезнь Альцгеймера.

-4

Байцзю особенно популярен в праздничные дни, культурные праздники и для развлечения гостей. Его традиционно пьют во время еды и подают в чистом виде при комнатной температуре.

Подпишитесь на канал или поставьте лайк, если нравятся наши материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Стараюсь чаще давать полезную информацию, лайки и подписка помогают развивать канал.

Еда
6,93 млн интересуются