Найти тему
Тараканы нашептали

Вот такая рассеянная… Или почему спустя десятилетие надо мной до сих пор прикалываются на работе

Я - мастер попадать в нелепые ситуации. Потому как рассеяна, витаю в облаках, а иногда просто устаю.

Эта история, которую сотрудники – долгожители вспоминают на моей работе до сих пор, произошла 12 лет назад.

У нас на предприятии проводился семинар с целью оптимизации бизнес-процессов и взаимодействия между отделами. Приглашены туда были топ-менеджеры, а я, как помощник руководителя организовывала процесс и тоже присутствовала. Семинар был увлекательным, я с удовольствием прослушала его от начала до конца.

Единственным негативным моментом было то, что проходило мероприятие в выходные. И получается, что проработала я 7 дней подряд. А с моим низким давлением это тяжеловато оказалось. Да и в 06:00 вставать – это мучение для меня.

Поэтому когда наступили сумерки воскресенья, я поняла, что завтра уже понедельник, и опять рано вставать. И решила, несмотря на усталость, накрутить бигуди на голове, заранее приготовить одежду заранее, и выглядеть в начале рабочей недели прилично.

Утром еле-еле поднялась, приняла дозу кофе и села наводить красоту. Посмотрела в зеркало, и как не странно, даже сама себе понравилась, что случается со мной крайне редко. Особенно по утрам. Хорошо, что сестра у меня визажист, научила, как реанимировать лицо.

Затем я оделась, нацепила каблуки, вошла в облако парфюма и всё – готово! Никто не догадается, что я работала 7 дней подряд. Сотрудник я новый, далеко не всё умею делать хорошо, поэтому пусть хотя бы внешний вид людей порадует.

Ещё раз осмотрела себя в зеркало, и чтобы дополнить образ решила надеть крутые солнцезащитные очки сестры, которыя она оставила на нашей старой квартире, прежде чем переехать в новую. Стёкла там были очень чёрными, что позволяло смотреть на солнце спокойно и не исходить слезами.

Сажусь я на конечной остановке, народу в маршрутке нет никого. Да к тому же на дворе лето, период отпусков. Хорошо. На следующей остановке зашёл юноша, возможно старшеклассник. Занял место напротив и, взглянув на меня, застыл. Молодой человек никак не мог посчитать монетки у себя в руке. Судорожно пытался набрать нужную сумму и время от времени поднимал на меня глаза. Я подумала: «Ну надо же, какая молодёжь пошла. Я, конечно, всегда плохо считала, но не так, как этот школьник! Совсем система образования захромала в нашей стране».

Затем я вышла на остановке и пошла на другую, с целью пересесть. А навстречу идут молодые парень с девушкой. И последняя, увидев меня, дико рассмеялась. Я насторожилась. Возможно, что-то не так? Я посмотрела на свои строгие брюки и блузку – всё в порядке. Подумала, может быть, помада размазалась? Но я совсем немного нанесла и оттенок светлый. Странно. Дойдя до остановки, обнаружила, что к ней подъезжает моя маршрутка и запрыгнула внутрь. Очки я превратила в ободок, т.к. они больно давили на нос. Напротив меня оказалась сотрудница из бухгалтерии, которая завела разговор о том, как прошли выходные. Мы мило беседовали, и я подумала, что, наверное, с внешним видом всё в порядке, а та девушка на улице, может не надо мной смеялась.

Когда показалась нужная остановка, мы с сотрудницей вышли и я надела очки. И тогда наш бухгалтер по заработной плате поменялась в лице…

Она показала пальцем на мою физиономию в область глаз и спросила: «ЧТО С ТОБОЙ!!!???»

Оказалось, что дело было в солнечных очках. И мне стало понятно, почему они оказались не нужны сестре. Я ехала из пункта «А» в пункт «Б» с одним стеклом. Т.е. один глаз был закрыт чёрным-чёрным стеклом, а второе отсутствовало. Как я могла не заметить подобную разницу, этого остаётся загадкой. Выглядела я, наверное, как диковинная зверушка.

Об этом сразу же стало известно на предприятии. Надо мной смеялись все сотрудники и называли случившееся «историей с одним очком».

А злополучное стекло оказалось дома на ковре. Видно, когда я надевала на нос очки, оно выпало, а я даже и не заметила.

Вспоминаем мы это на фабрике и до сих пор и прикалываемся. А я в декрете вспоминаю свою любимую фабрику и её замечательных обитателей. Дорогие мои, если Вы меня читаете, то знайте, что я о Вас думаю и желаю Вам счастья!

Прошло пару лет и эта «история с одним очком» мне помогла на занятиях по невербальному поведению. Преподаватель по психологии усадил всех студентов с кружок, и каждый по очереди должен был рассказать две истории: одну правдивую, а вторую ложную. А остальные члены группы определяли, где человек врёт, а где нет, опираясь на жесты человека и тембр голоса.

Я выбрала в качестве правдивой истории ту самую. Про «одно очко». И ни один человек, кроме преподавателя не поверил в её правдивость.

А что такого невероятного в этой истории? Не знаю… У меня часто подобное случается. Я не замечала, как улетели два огромных шарфа – палантина, когда бежала за маршруткой. Не раз гуляла по городу в бахилах. Приходила на работу с зубной пастой на чёлке. И ничего.

Вот думаю, что интересно, в старости буду вытворять, если доживу, конечно.

А с вами, дорогие читатели, случалось подобное?