Найти в Дзене
Ершова Марина

Как абхазцы относятся к русским? Наша история

Быть в Абхазии, значит обязательно следует посетить Новый Афон. Это второе по популярности место после Сухума.

Для этого мы уже стоим на главной магистрали столицы и машем водителям, ведь я и Сашка тоже хотим побывать в общеизвестном месте.

Десять минут на испепеляющем солнце, и останавливается чёрный автомобиль. Двое местных мужчин пригласили нас в салон и согласились подкинуть вперед по трассе. Они конечно в первую очередь проявили интерес к нашей национальности, потом расспрашивали, почему стоим прямо на дороге, а не воспользуемся такси или автобусом.

Я почему-то решила, что эти люди в курсе, что подобрали путешественников, не каждый же будет стоять и ловить попутку.
Мы поведали им о себе, кто мы, откуда и как прибыли на абхазскую землю, а сейчас направляемся автостопом до Нового Афона. На наше удивление парни тут же начали совать нам деньги, что просто подвергло нас в шок.

-2

Никто и никогда из незнакомцев не давал денег. Как такое возможно и что сейчас произошло? Абхазия очередной раз нас удивила. Ребята попросили взять деньги и позволить их потратить на поездку до Афона, иначе обидим их. Им нужно было уже сворачивать с дороги, поэтому мы вскоре попрощались с ними.

В кармане теперь у нас появились деньги, но это не значит, что тут же их нужно тратить - это самое простое в жизни, сел в такси или автобус и доехал до пункта назначения. В этом нет никакого задора и авантюризма. Простая платная жизнь. А надо жить приключениями каждый день, хоть это не легко, но интересно. Ради встреч с новыми людьми и интересными последствиями мы и путешествуем на попутных машинах. Поэтому идём стопить местных дальше.

-3

Спустя время останавливается иномарка. Она-то и довозит нас до нужного города. Всегда, когда мы находимся в чужом машине, завязывается разговор о национальности, куда едем и почему автостопом. Люди поражаются нашим способом передвижения, посылают респекты. Кто-то говорит о доброй зависти, но никогда не сможет себе такого позволить из-за множества причин; а кто-то начинает говорить об опасности и страхе. Но основная масса наших будущих водителей настроены позитивно.

-4

Мы тем временем уже ползём наряду с другими туристами по так называемой "тропе грешников" к знаменитому мужскому монастырю. Про него особо нечего сказать, очередной храм, прекрасно выполненная работа художников и архитекторов.

Далее прошли к искусственному водопаду и не всем заметной скульптуре "Русалка", которую зачастую не видно из-за большого потока воды; посетили заброшенную станцию Пцырсха. Само здание давно забыло про руки мастера, о ремонте речи не заходит до сих пор, но поезда здесь изредко проходят. По пути наведались в каменные хоромы "Грот Симона Кананита. Как-то не заметно и свет померк, настала полная темнота кой мы подошли к трассе, а нам же ехать еще обратно, в сторону Сухума.

Но мы в Абхазии, и люди здесь необыкновенно добрые и человечные. Остановился нам внедорожник, где молодой абхаз гордо довез меня и Сашку почти до дома.

-5

Необыкновенные приключения дарит нам эта горячая страна, побольше бы таких!
Бывали вы когда-нибудь в Абхазии? Что можете сказать про местных?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!