Найти в Дзене
Елисейские поля

Эйфелева башня в Париже. Подниматься или не подниматься?

Сколько раз я слышала вопрос : «А на Эйфлевой башне были?» Столько раз разочаровывала людей. Не были. Да и не планировали, честно говоря, никогда. Каждый раз, подходя к ней во время прогулки по Парижу, думали – может быть подняться? Но видели длинную очередь, и разворачивались.

Этой зимой, отправляясь с детьми во Францию с заездом в Париж, решили: вот он, повод все-таки познакомиться со знаменитой достопримечательностью! Ну надо ж когда-нибудь! И подготовились заранее: почти за месяц были куплены билеты на башню, на конкретную дату и время. Купили и выдохнули. Ну все, с очередью решили.

Если бы все было так просто…

-2

Днем, за полчаса до указанного времени, мы уже стояли у подножья знаменитого творения Гюстава Эйфеля. Нас поставили в специальную очередь – «для тех, кто идет без очереди, потому что у них есть билеты». И мы стали стоять.

В три часа нас запустили. Но продвинулись недалеко. Система безопасности серьезная: рамка, выкладывать надо ключи, телефоны, сумки пропускать через устройство… А потом мы встали в очередь на лифт. И застряли.

-3

«Время ожидания лифта – 45 минут!» — честно написано на табличках. Но это – оптимистичный прогноз. Простояли мы больше часа. Очередь двигается медленно, пространство открытое, продуваемое, холодно! Плюс – есть вайфай. Можно тупить в телефон все это время.

И вот – ура! – очередь на лифт подошла. Мы купили полный билет – на самую высоту. А это означало…. Еще около 40 минут стоять уже на втором ярусе, снова на лифт. К моменту, когда мы добрались до нужной точки, на Париж уже не так хотелось смотреть, как в самом начале. Но мы посмотрели, конечно. Красиво. Вот только нет никаких указателей и непонятно, где, что находится.

-4

Из плюсов: действительно очень-очень красиво! И в хорошую погоду ради такого, может быть, и стоит постоять в очереди)))

-5

Подписывайтесь на мой канал, если любите читать про путешествия:)