23 марта Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития к 1 июня подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях. Но зачем правительству менять Кодекс административных правоотношений? Что это означает? Давайте разберемся.
Михаил Емельян, зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, заявил, что "Так много поправок, как вносится в административный кодекс, не вносится ни в один закон. Это говорит о его несовершенстве». Михаил Емельян прав - в последние годы в административные кодекс вносилось много поправок, включая ужесточение экологического законодательства и введение штрафов за нарушение сроков направления документов в государственные органы.
Однако, мы понимаем, что правительство подразумевает не эти изменения в административном Кодексе. В последний месяц бурно обсуждают закон о фейковых новостях и оскорблении власти. 18 марта президент уже подписал закон о фейковых новостях. Понятно, что изменения в административный Кодекс связаны с этим. Отредактировать Кодекс нужно, чтобы не возникло поблажек в использовании этих законов.
Как мы выяснили, изменение Кодекса об административных правонарушениях - не что иное, как очередные изменения в законах, связанных с ущемлением свободы слова. Они помогут продуктивнее использовать законы об уважение к власти и фейковых новостях.
Спасибо, что прочитали до конца! Не забудьте подписаться и поставить лайк, если понравилась статья!