Найти в Дзене
РОМБОМАМА

Маш: лучший гарнир в «неовощной сезон». Проращиваем в горшке.

Сегодня расскажу, как я проращиваю маш в обычном цветочном горшке. Этот способ подходит для тех, кто находится дома, либо имеет возможность пару раз в течение рабочего дня заглянуть домой.

Что делаем

Берём маш (примерно стакан) и замачиваем на ночь.

На следующий день перекладываем немного набухший горох в цветочный горшок с двойным дном, промываем водой комнатной температуры и накрываем плотной тканью (её можно дополнительно смочить). Всё.

Нам остаётся в течение следующих 3 дней постоянно промывать горох под струёй воды. Делать это желательно каждые 2 часа. Я делаю тогда, когда вспоминаю))

День 1
День 1
День 2
День 2
День 3
День 3
День 4
День 4

Употреблять ростки в пищу можно и на 3 сутки, и раньше. Как вам больше нравится.

В этот раз я растила маш 4 дня, и он немного перерос ( не было времени почистить его). И это, пожалуй, самый сложный этап в проращивании. Горох нужно очистить от зелёной шелухи. Зовём на помощь детскую рабочую силу и грубую мужскую. Короче, лишний повод собраться всей семьёй за общим делом.

-6

Мне проще всего промывать горох в большой кастрюле. Я беру небольшой пучок ростков, полощу в воде, а потом выбираю оставшиеся единичные “шелушки”. Складываем ростки в пакет и убирает в холодильник.

Что готовить

Из ростков маша готовят и салаты, и витаминные коктейли, и даже котлеты.

Мой любимый способ приготовления ростков – просто отварить их 2-3 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Вкусный, полезный, бюджетный гарнир готов!
Вкусный, полезный, бюджетный гарнир готов!

Еда
6,93 млн интересуются