Мы с Ваней стали родителями в первый раз. Его главной задачей, как мужчины, было зарабатывать деньги, делать мужскую работу по дому и стараться любить и принимать меня, какая я есть! На мне держалось все остальное: содержать дом чистоте, заботиться о сыне, готовить и стирать.
Я не перекладывала какие-то женские обязанности на мужа, в связи с усталостью или нехваткой времени. Но, так уж вышло, что у меня просто редкий экземпляр мужчины - настоящее сокровище.
Ваня целыми днями работал, а вечернее время уделял семье. Не могла нарадоваться на своего мужа, как он так торопился домой, с удовольствием все свободное время играл с малым.
Всегда сам вызывался помочь с ребенком, несмотря на свою усталость после трудового дня. Когда надо, кормил смесью, помогал купать, менял ему памперсы.
Между ними была особенная связь, которая сформировалась еще до рождения Леши. Поэтому все заботы о малом ему были только в радость.
Каждые выходные мы проводили в парке имени Островского или имени Октябрьской революции. Это стало традицией. Пока доезжали до места, малой крепко засыпал, нам оставалось переложить его в коляску и гулять.
У нас появлялось целых три часа свободного времени. Мы вальяжно прогуливались за руку по дорожкам, среди таких же молодых родителей. Разговаривали о нашей новой жизни и вспоминали лучшие моменты прошлого.
Когда уставали, покупали мороженое, в обнимку сидели на лавочке, смотря на проходящих людей, резвящихся детей и думали, что совсем скоро наш тоже так побежит.
Для счастья и спокойствия так мало надо - просто побыть вдвоем, как раньше. Подурачиться, посмеяться, понять, что мы это еще мы. Ведь обязательства взрослой жизни, брак и ребенок накладывают определенный отпечаток на отношения между супругами, на их совместную жизнь.
Поэтому отвлекаться от бытовухи, серых будней, постоянных забот молодым парам просто необходимо, и, хотя бы иногда посвящать время только друг другу.
В этом плане, я очень завидую семьям, живущим в одном городе со своими родителями. Бабушками и дедушками, которые помогают и проявляют желание сидеть с внуками.
Так как мы жили в Ростове, а наши родители в Новороссийске и Крыму, у нас не было такой шикарной возможности: хотя бы на часик сбрасывать кожу родителей, и становиться влюбленной парой.
Мы старались в любых обстоятельствах находить время для своих чувств. Так простые прогулки вокруг дома, походы в магазин за продуктами и даже совместный завтрак уже сближали и показывали, как нам не хватает нас.
Одним, из самых запоминающихся выходных, стала поездка на левый берег Дона.
Середина июня, теплый воскресный день. Разобравшись с домашними делами, после обеда, вместо парка мы решили уехать в тихое место и слиться с природой. Малой готовился к дневному сну, а мы как раз нашли отличное место на песочном берегу.
Лёшу положили в коляске под большим деревом и оставили дремать, а сами расположились рядом. Расстелили покрывало, взяли немного фруктов и чай.
Это был настоящий релакс: тишина, только шелест листьев от легкого летнего ветерка. Пригревающее солнышко пыталось пробиться сквозь густые ветви дерева.
Мы лежали а от удовольствия закрывались глаза. Хотелось спать. Настолько расслабляющая атмосфера царила, что слова отсутствовали. В нашем молчании было больше взаимопонимания и смысла.
Полежать дома, перед телевизором это конечно святое, но все же стоит выбираться на свежий воздух как можно чаще!
Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология
Читайте так же:
Хладнокровное воспитание ребенка Ростовское гостеприимство и детская поликлиника Первая встреча ребенка с отцом Сын без имени