Найти в Дзене
Без соли и сахара

Лакомые биточки из куриной грудки. Для тех кто не любит жирности.

Оглавление

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда из одного блюда, так как в нем не только мясная составляющая, но и зеленый горошек в сырной глазури. Готовится наш обед без муки и соли. Необходимое блюдо, особенно если вы совсем заскучали на здоровом образе жизни.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на три порции.

1. Фарш куриной грудки - 1 кг.
2. Лук - 2 шт.
3. Горошек зеленый (свежий) - примерно 1 стакан
4. Сыр (можно зеленый для красоты) - 100 или 150 гр.
5. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
6. Черный перец - 1 ч.л.
7. Смесь кавказских пряностей - 2 ч.л.
8. Черемша - примерно половину пучка

Способ приготовления:

Начнем с технологии приготовления. Наши биточки, или, как сейчас, обычно их называют, котлеты мы будем готовить в духовке. Жарить котлеты на масле я не люблю. Согласитесь это не очень эстетичный процесс. Все время стоишь у плиты, бесконечно переворачиваешь, масло уже брызгает прям в тебя, котлеты иногда прилипают и остается гарь. После каждой партии котлет сковороду приходится мыть. А потом еще и от всей одежды запах котлет. И ладно, если бы это было полезно, то можно было бы идти на такие жертвы. Но подобное блюдо может принести только вред. А вкусно можно приготовить и по другому. Но к сожалению часто психология большинства хозяек устроена таким образом, что если так готовили мама и бабушка, то готовить по-другому просто преступление против своей семьи. Хотя я вас уверяю, ничего подобного не произойдет. По крайней мере попробовать можно, ничего страшного от этого не случится.

И кстати это далеко не последнее изменение которое я внесла в рецепт приготовления биточек. Например, я обошлась без таких ингредиентов как тертый картофель, моченый хлеб, мука, панировочные сухари и многое другое. Так же я вычеркнула из ингредиентов и яйца, после них мясная масса начнет расползаться и все равно в итоге придется добавлять что-нибудь мучное или крахмальное.

Итак, начинаем.

Измельчаем мясо грудки в фарш вместе с луком. Следующим шагом добавляем в фарш пряности и перемешиваем.

После этого формируем из фарша котлетки. Тут я предпочитаю потрудиться и слепить их как можно красивее. Далее, раскладываем на форму для запекания. Форму нужно застелить фольгой и смазать маслом.

Теперь погружаем котлеты в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Общее время запекания составляет пол часа.

За 10 минут до конца приготовления укладываем в форму для запекания горошек с мелконарезанной черемшой и посыпаем тертым сыром.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Биточки в духовке. С сыром.
Биточки в духовке. С сыром.
Биточки в духовке. Без сыра.
Биточки в духовке. Без сыра.
Биточки в духовке. Без сыра.
Биточки в духовке. Без сыра.
Биточки. Способ подачи.
Биточки. Способ подачи.