Найти в Дзене
Едим вкусненько

Самый лучший способ

Самый лучший способ приготовить пирожное "картошка"! Лучший, потому что быстро, бюджетно, и очень вкусно!

Пирожное "картошка "можно приготовить из печенья, можно из сухарей, также можно готовить из бисквита. В этом рецепте будем готовить это вкусное, знакомое с детства пирожное из пряников.

-2

Бюджетность приготовления в минимуме продуктов, в нашем случае и сахар не понадобился, пряники сладкие . Если у вас нет орехов, ничего страшного, пирожное все равно получится вкусное!

Для приготовления Вам понадобится:

500гр пряников

80гр сливочного масла

3 столовые ложки какао

3-4 столовые ложки молока

Масло должно быть мягкое, выложите его заранее из холодильника, молоко тоже должно быть комнатной температуры.

Пряники разломите на более мелкие куски и сложите в блендер. К пряникам добавьте орехи и 1 ложку какао, хорошо перебейте все в крошку.

Если вы хотите, чтобы орехи чувствовались кусочками в пирожном, то дробите их отдельно, до нужных Вам размеров.

-3

Крошку выложите в глубокую миску, добавьте масло и 1 ложку молока, хорошо все перетрите.

-4

Молоко добавляйте постепенно, следите за констинтенцией, чтобы масса не получилась жидкой.

Сначала перетирать удобней вилкой. Когда масло разойдется по крошке, возьмите ложку.

Масса должна быть густая и вязкая, перемешивать ее надо минут 10-15, до полной однородности.

-5

Из готовой массы формируем пирожное, оно может быть абсолютно любой формы, какой только пожелаете!

-6

Украшать пирожное тоже можно разными способами, можно кремом, орешками, сахарной пудрой. В этом рецепте украсим пирожное шоколадной глазурью. Если у вас есть под рукой шоколад, растопите его в микроволновке и полейте пирожное. Мы же приготовим глазурь из какао.

Смешайте 2 столовые ложки какао с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками кипяченой воды. Поставьте полученную смесь в микроволновку 1 минуту на максимальной мощности. У всех микроволновки разные, смотрите по своей, нам надо чтобы смесь не "убежала", но закипела. Дайте смеси немного остыть и добавьте 10гр сливочного масла. Охладите глазурь в холодильнике до загустения.

-7

На все приготовления у меня ушло 40 минут, а получилось очень вкусно! А самое главное, я знаю из чего приготовлено мое пирожное "картошка", и могу с уверенностью давать его любимому внуку!

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!

Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, ставьте 👍 и не забывайте подписываться на канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Еда
6,93 млн интересуются