Кофе было в зёрнах по 4 рубля 50 копеек за килограмм. Арабика или Рабуста этого мы не знали.
Для простых смертных кофе был дорогой. Растворимый был дефицитом, а если и появлялся то Индийский и распространялся он в продуктовых наборах.
Был напиток с ячменём и небольшой частью кофе. Кофемашин у людей было ограниченное количество и молоть его было нечем. Что касается оборудования то оно было дефицитом.
Что касаемо чая, то гонялись за Цейлонским маркой Три слона или чёрным байховым чаем. В пакетиках чая не было, был только заварной чай.
Помню подавали чай в поездах и самолётах а к нему шел сахар с картинкой поезда и соответственно самолёта.
В вагонах поездов чай покупали у проводника он там-же его заваривал. Подавали чай в подстаканниках. Которые сейчас имеют антикварную ценность.
У нас дома была вначале ручная кофе машина. Кофе продавали на развес с мешков.
Поставки кофе были - костариканская и гватемальская арабика, эфиопский. Из чая чуть позже появился Дарджилинг, китайский Асан.
Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!
Читайте так-же: