Найти в Дзене

Новая система видео фиксации, пока работает в «Тестовом режиме»

Часто приходится ездить по трассе, что в народе именуется «новая Рига».

В 2014 году практически завершилась глобальная реконструкция этой трассы. Одновременно на дороге появились настораживающие автолюбителей «комплексы» видеокамер по всем полосам движения.

До сих пор на дисплеях пишут, что эти комплексы работают в «тестовом режиме».

Но кое-где Вы можете увидеть, с какой скоростью Вы едите. У меня, почему-то спидометр показывал около 100, а высветилось всего 92?!

-2

Вот увеличенный фрагмент картинки (если у Вас превышение - информация показывается красным цветом):

-3

На форумах уже имеются различные обсуждения на эту тему и большинство озадаченных автолюбителей сходятся во мнении, что эта система контроля будет фиксировать среднюю скорость. Поэтому использовать антирадары и сбрасывать скорость непосредственно перед камерой – не получится. Система будет обрабатывать процесс Вашего перемещения по всей трассе, и выдавать средний результат. Единственно правильное решение для всех без исключения – соблюдать скоростной режим, предписанный ППД.

Некоторое официальное разъяснение этой ситуации (правда, сильно устаревшее, датируемое 2016 годом) удалось обнаружить на сайте ЦБДДМО (Центр безопасности дорожного движения Московской области).

Там сказано, что ближайшее время на трассе «Балтия» (М9), на участке с 24 по 50 км (бетонка у «Гамлета») будет установлено 9 таких комплексов.

Сообщается, что система не предполагает привлечения новых бюджетных средств, а создается за счет мобилизации имеющихся ресурсов (то есть, переноса имеющегося оборудования из других мест). Может из-за этого процесс слегка затянулся. Но, как я поняла, фиксировать среднюю скорость такая система, все-таки – будет!

Пока я разбиралась с этим вопросом, невольно столкнулась с массой другой полезной информацией по этой трассе (из сообщений автомобилистов в разных местах). На трассе успешно работают (и приходят письма счастья) передвижные комплексы видео фиксации.

Кстати, есть телефон "горячей линии"...
Кстати, есть телефон "горячей линии"...

И еще – соблюдайте предписания «желтых» (ремонтных) знаков ограничения. Например, в районе развалившейся при урагане пирамиды (60, считайте -80). Прецеденты удалось найти.

Всем удачи, Не нарушать и не попадаться понапрасну!